Цезарь
Ресторанный сервис
“
Салат «Цезарь» был придуман в далеком 1924 году Цезарем Кардини. В День независимости США в его ресторане было необычайно много гостей, а вот продукты на кухне почти закончились. Цезарь не растерялся и приготовил салат из того, что было. Кстати, изначально это блюдо ели исключительно руками.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Анчоусы
Мелкая стайная рыба из рода сельдевых
Видеолекция
Конспект
Салат «Цезарь»
Что нам понадобится
Столовые приборы
Тарелка под чистые и грязные приборы
Тарелка для смешивания
Тарелка для подачи
Ингредиенты
Анчоусы — 15 г
Сыр с голубой плесенью — 20 г
Вареный желток — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 5 г
Горчица — 7 г
Винный уксус — 10 мл
Листья салата — 60−80 г
Лосось в кляре — 40 г
(вместо лосося можно использовать курицу, креветки или бекон)
Сухари — 10 г
Соль
Перец
Как приготовить
1. В миску для смешивания добавляем анчоусы и расщепляем их с помощью двух вилок
![](https://static.tildacdn.com/tild3364-3666-4265-b635-363061646237/-/empty/WSR_31700_00_41_06St.png)
2. Добавляем желток, сыр и чеснок и разминаем их вместе с анчоусами
![](https://static.tildacdn.com/tild3332-3430-4561-b632-653934366262/-/empty/WSR_31700_01_02_25St.png)
3. Добавляем горчицу и перемешиваем все до состояния сухой пасты
![](https://static.tildacdn.com/tild6431-3463-4138-a633-316265383463/-/empty/WSR_31700_01_04_34St.png)
4. Добавляем оливковое масло и уксус и размешиваем соус до однородной массы
![](https://static.tildacdn.com/tild6138-3034-4664-b661-313066626533/-/empty/WSR_31700_01_12_41St.png)
5. Солим и перчим
![](https://static.tildacdn.com/tild3766-3664-4631-a230-333139626233/-/empty/WSR_31700_01_25_36St.png)
6. Добавляем листья салата и перемешиваем так, чтобы соус их обволакивал
![](https://static.tildacdn.com/tild3033-3630-4531-b437-363436613732/-/empty/WSR_31700_01_39_21St.png)
Сервировка
1. Выкладываем салат на тарелку
![](https://static.tildacdn.com/tild3365-6164-4432-a538-633831353330/-/empty/WSR_31700_01_50_46St.png)
2. Украшаем лососем в кляре и сухарями
![](https://static.tildacdn.com/tild3030-3833-4331-a663-386438353334/-/empty/WSR_31700_02_00_29St.png)
Важно
Используя в качестве основного ингредиента курицу, бекон или креветки, можно приготовить разные виды салата «Цезарь»
“
Теперь вы знаете, как быстро приготовить разные виды салата «Цезарь».
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Какой продукт в представленном рецепте можно заменить на другой?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Что из перечисленного используется в приготовлении салата «Цезарь»?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |