Приготовление Латте и Латте Макиато

Ресторанный сервис

Дословно «Латте Макиато» переводится с итальянского как «испачканное молоко». Есть две версии приготовления напитка на основе эспрессо и взбитого молока. Давайте узнаем, в чем заключается разница между ними.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Питчер
Емкость для взбивания молока для капучино или латте
Темпер
Специальный пресс, который применяется для трамбовки молотого кофе в портафильтре кофемашины
Айриш бокал
Имеет объем 240−360 мл и выдерживает высокие температуры. В нем подают ирландский кофе и практически все горячие коктейли
Видеолекция
Конспект
Приготовление Латте и Латте Макиато

Что нам понадобится
Питчеры
Джиггеры
Айриш-бокалы
Кофемашина
Темпер
Ингредиенты
Зерна кофе
Молоко
Последовательность действий
Техника безопасности
Будьте осторожны при работе с кофемашиной — горячий пар, выпускаемый из форсунки, может обжечь вас и людей рядом
Подготовительный этап
1. Проверяем необходимое оборудование: холдеры в кофемашине и наличие тряпок
2. Прогреваем посуду для приготовления и подачи — бокалы и джиггеры
3. Подготавливаем молоко
Латте
Как приготовить
1. Насыпаем в холдер молотый кофе и темперуем
2. Делаем пролив группы — проливаем горячую воду и подготавливаем группу к работе
3. Вставляем холдер и сразу включаем пролив группы
4. Как только полился кофе из холдера, начинаем взбивать молоко
Рекомендация
Незамедлительно начинайте пролив группы после того, как вставили холдер — в противном случае кофе внутри начинает гореть, из-за чего теряет свои полезные свойства, а также вкусовые и ароматические качества
5. Переливаем эспрессо в айриш-бокал и аккуратными круговыми движениями вливаем молоко
Латте макиато
Как приготовить
1. Взбиваем молоко
2. Переливаем молоко в айриш-бокал и даем ему постоять
3. Далее насыпаем в холдер молотый кофе и темперуем
4. Делаем пролив группы — проливаем горячую воду и подготавливаем группу к работе
5. Вставляем холдер и включаем пролив группы
6. Эспрессо вливаем в молоко тонкой струйкой, стараясь пробить слой пены, но остаться над молоком
Вы узнали, как приготовить латте и латте макиато. Закрепите новые знания с помощью тестов и интерактивных заданий.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
Пресс, который применяется для трамбовки молотого кофе в портафильтре кофемашины — это:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Латте макиато — это напиток, при приготовлении которого:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Для приготовления латте и латте макиато используется:
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз