Подготовка рабочего места, ТБ при выполнении работы

Ресторанный сервис

Процесс приготовления коктейлей полон магии и волшебства. Но для того, чтобы овладеть этим искусством, необходимо изучить самые основы: разобраться с рабочими инструментами, узнать, как организовать рабочее место, и познакомиться с базовыми навыками бармена.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Шейкер
Оборудование для смешивания напитков методом «Шейк» (встряхиванием)
Смесительный стакан
Оборудование для смешивания напитков методом «Стир» (перемешиванием)
Джиггер
Измерительный прибор бармена
Стрейнер
Инструмент для отделения готового напитка ото льда
Джулеп
Стрейнер без пружины (используется при работе со смесительным стаканом)
Барное сито (дабл стрейнер)
Сито для отделения готового напитка от мелких частичек льда, мякоти фруктов и соков
Мадлер
Небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей
Барная ложка
Специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку
Пинцет
Инструмент для работы с украшениями и трубочками
Ручник
Текстильная салфетка, используется для натирания бокалов, подачи напитков и поддержания эстетики
Сквизер
Ручная соковыжималка
Спил-стоп
Барный коврик
Видеолекция
Конспект

Оборудование для работы бармена
Шейкер
Смесительный стакан
Джиггер
Стрейнер
Джуллеп
Барное сито (дабл стрейнер)
Сквизер
Совок для льда
Щипцы для льда
Мадлер
Барный нож
Доска
Спил-стоп
Барная ложка
Ручник
Пинцет
«Стекло» (бокалы и стаканы)
Техника безопасности
  • Работа с шейкером производится параллельно барной стойке
  • Будьте аккуратны при работе со стеклом
  • Будьте аккуратны при работе с ножами
Подготовка рабочего места бармена
1
Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления коктейлей (расположить бокалы и инвентарь)
2
Разместить необходимое оборудование (доска, барный нож и прочие барные инструменты)
3
Сделать заготовки для коктейлей (соки цитрусовых и украшения)
Рекомендация
При организации рабочего места представьте, как вы будете использовать инструмент, и какой рукой его брать (оборудование размещается со стороны той руки, которой берется инструмент)
Вы познакомились со всеми основными инструментами бармена. А теперь предлагаем вам проверить свои знания на практике!
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
Каким образом обеспечивается безопасная работа с шейкером?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Назовите инструмент для отделения готового напитка ото льда?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Что такое сквизер?
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз
Вам уже исполнилось 18 лет?
Are you over 18?
Да | Yes
Нет | No