Филетирование лосося

Ресторанный сервис

Филетирование рыбы — тонкий, во всех смыслах, процесс. Но если знать правильную технологию его проведения и взять в помощники нужные инструменты, вы сможете произвести приятное впечатление на гостей и разнообразить их трапезу оригинальной подачей рыбного блюда.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Филетирование рыбы
Нарезка рыбы на тонкие пластины — слайсы
Филейный нож
Специализированный кухонный нож, предназначенный для получения филе рыбы, мяса или птицы. Он имеет длинный, узкий и гибкий клинок, позволяющий одним движением ножа отделять тонкие и ровные куски филе
Видеолекция
Конспект
Филетирование лосося

Что нам понадобится
Доска
Филейный нож
Тарелка под чистые и грязные приборы
Тарелка для сервировки
Столовые приборы
Филе лосося
Украшения — лимон, каперсы и укроп
Правила филетирования рыбы
  • Подобрать удобный филейный нож
  • Рыба должна быть повернута брюшком к вам
  • Она должна быть подготовлена к нарезанию: зачищена от чешуи и костей, а также должен быть сделан первый надрез
  • Толщина слайса должна быть от 1 до 4 мм
Нарезка слайса
1. Отрезаем серое мясо
2. Надрезаем слайс до кожи
3. Срезаем его с кожи
Сервировка
Выкладываем филе на тарелку произвольным способом и украшаем долькой лимона, зеленью и каперсами
Вы узнали, как правильно, технично и красиво нарезать рыбу. Полученный опыт станет полезным не только в ресторанной сфере, но и в обыденной жизни.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
Какой толщины должен быть слайс при филетировании рыбы?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как должна лежать рыба при филетировании?
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз