Филетирование лосося
Ресторанный сервис
“
Филетирование рыбы — тонкий, во всех смыслах, процесс. Но если знать правильную технологию его проведения и взять в помощники нужные инструменты, вы сможете произвести приятное впечатление на гостей и разнообразить их трапезу оригинальной подачей рыбного блюда.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Филетирование рыбы
Нарезка рыбы на тонкие пластины — слайсы
Филейный нож
Специализированный кухонный нож, предназначенный для получения филе рыбы, мяса или птицы. Он имеет длинный, узкий и гибкий клинок, позволяющий одним движением ножа отделять тонкие и ровные куски филе
Видеолекция
Конспект
Филетирование лосося
Что нам понадобится
Доска
Филейный нож
Тарелка под чистые и грязные приборы
Тарелка для сервировки
Столовые приборы
Филе лосося
Украшения — лимон, каперсы и укроп
Правила филетирования рыбы
- Подобрать удобный филейный нож
- Рыба должна быть повернута брюшком к вам
- Она должна быть подготовлена к нарезанию: зачищена от чешуи и костей, а также должен быть сделан первый надрез
- Толщина слайса должна быть от 1 до 4 мм
Нарезка слайса
1. Отрезаем серое мясо
2. Надрезаем слайс до кожи
3. Срезаем его с кожи
Сервировка
Выкладываем филе на тарелку произвольным способом и украшаем долькой лимона, зеленью и каперсами
“
Вы узнали, как правильно, технично и красиво нарезать рыбу. Полученный опыт станет полезным не только в ресторанной сфере, но и в обыденной жизни.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Какой толщины должен быть слайс при филетировании рыбы?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Как должна лежать рыба при филетировании?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |