Креветки фламбе
Ресторанный сервис
“
Продолжаем изучать искусство фламбирования, и теперь на очереди — креветки. Такое угощение принесет гостям массу приятных впечатлений не только от вкуса, но и от способа подачи.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Фламбирование
Приготовление пищи в условиях естественного огня. Прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. При этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат
Фарлегер
Универсальный прибор в виде щипцов, состоящий из вилки и ложки
Видеолекция
Конспект
Креветки фламбе
Что нам понадобится
Газовая плита
Сковорода
4–6 фарлегеров
2 чайные ложки
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Лук — 10 г
Белое вино — 70 г
Сливки — 70 г
Коньяк — 20 мл
Креветки — 90 г
Соль
Перец
Как приготовить
Важно
Перед приготовлением нужно проверить горелку и регулировку пламени. Кроме того, необходимо помнить о технике безопасности — убирать волосы перед работой с огнем, не наклоняться лицом к сковороде, особенно после поджигания. А также не наливать алкоголь в сковороду, когда та находится на горелке — это может быть чревато ожогами
1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и полностью его растапливаем
2. Добавляем лук и обжариваем его до прозрачности
3. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем их до золотистости
4. Прогреваем равномерно сковороду и наливаем коньяк для фламбирования
5. После того, как огонь потухнет, добавляем белое вино и тушим креветки до выпаривания алкоголя
6. Добавляем сливки
7. Приправляем солью и свежемолотым перцем и доводим соус до консистенции жидкой сметаны на маленьком огне
Сервировка
Выкладываем креветки на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью
“
Вы узнали еще один метод приготовления блюд — фламбе.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Какое масло было использовано в рецепте?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Какой спиртной напиток используется в приготовлении креветок фламбе?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Что нужно сделать перед приготовлением креветок фламбе?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |