Тыквенный крем-суп, молочная пена с ароматом печёного чеснока
Поварское дело
“
Тыквенный суп станет идеальной находкой для пасмурного осеннего вечера. Добавим к нему капельку волшебства, чтобы получилось еще атмосфернее.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Блендер
Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда
Запекание
Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Сотейник
Посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами
Микрозелень
Молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Довести до вкуса
Достичь гармоничного сочетания вкусов. Часто это выражение употребляют, когда говорят про добавление соли и приправ в готовое блюдо
Видеолекция
Конспект
Тыквенный крем-суп и молочная пена с ароматом печеного чеснока
Что нам понадобится
Блендер
Разделочная доска
Миска
Сотейник
Шеф-нож
Сито с мелкой ячейкой
Силиконовая лопатка
Ложки
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Тыква «Баттернат» — 400 г
Лук — 80 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 головка
Тимьян — 4 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко 3,2% — 200 мл
Сливки 33% — 120 мл
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль
Перец
Как приготовить
Приготовление крем-супа
1.
Добавить в сотейник растительное и сливочное масла и разогреть их
2.
Произвольно нарезать овощи в следующем порядке: морковь, лук, чеснок, картофель и тыкву. Как только овощ нарезан, его сразу нужно отправить в сотейник с разогретым маслом
3.
Добавить тимьян и обжарить овощи
4.
Вылить в сотейник куриный бульон, посолить и поперчить
Рекомендация
Солить и перчить суп необходимо в два этапа. Первый этап — в начале варки, чтобы ингредиенты впитали в себя соль и перец. Второй этап — в конце варки, чтобы довести до вкуса готовый суп
5.
Варить суп до пюреобразной консистенции
6.
Добавить сливки и варить еще 15−20 секунд до загустения сливок
7.
Пробить готовый суп в блендере в течение 7 минут
Рекомендация
Чем дольше пробивать суп, тем его текстура будет глаже
8.
Протереть суп через сито
Приготовление молочной пены с чесночным ароматом
1.
Завернуть вымытую головку чеснока в фольгу и запечь при температуре 180° в течение 25 минут
2.
Запеченный чеснок выдавить из кожуры в сотейник, добавить молоко и соль
3.
Довести молоко до кипения и пробить его вместе с чесноком в блендере до образования пены
Сервировка
- В тарелку налить крем-суп и распределить его равномерно
- Сверху выложить молочную пену
- Украсить сливками и микрозеленью
“
Теперь вы знаете, как приготовить нежный крем-суп из тыквы и создать молочную пену с ароматом печеного чеснока.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Когда нужно солить суп?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Для чего нужно долго пробивать готовый суп в блендере?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Как нужно нарезать овощи для тыквенного крем-супа?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |