Тыквенный крем-суп, молочная пена с ароматом печёного чеснока

Поварское дело

Тыквенный суп станет идеальной находкой для пасмурного осеннего вечера. Добавим к нему капельку волшебства, чтобы получилось еще атмосфернее.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Блендер
Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда
Запекание
Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Сотейник
Посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами
Микрозелень
Молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Довести до вкуса
Достичь гармоничного сочетания вкусов. Часто это выражение употребляют, когда говорят про добавление соли и приправ в готовое блюдо
Видеолекция
Конспект
Тыквенный крем-суп и молочная пена с ароматом печеного чеснока

Что нам понадобится
Блендер
Разделочная доска
Миска
Сотейник
Шеф-нож
Сито с мелкой ячейкой
Силиконовая лопатка
Ложки
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Тыква «Баттернат» — 400 г
Лук — 80 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 головка
Тимьян — 4 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко 3,2% — 200 мл
Сливки 33% — 120 мл
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль
Перец
Как приготовить
Приготовление крем-супа
1.
Добавить в сотейник растительное и сливочное масла и разогреть их
2.
Произвольно нарезать овощи в следующем порядке: морковь, лук, чеснок, картофель и тыкву. Как только овощ нарезан, его сразу нужно отправить в сотейник с разогретым маслом
3.
Добавить тимьян и обжарить овощи
4.
Вылить в сотейник куриный бульон, посолить и поперчить
Рекомендация
Солить и перчить суп необходимо в два этапа. Первый этап — в начале варки, чтобы ингредиенты впитали в себя соль и перец. Второй этап — в конце варки, чтобы довести до вкуса готовый суп
5.
Варить суп до пюреобразной консистенции
6.
Добавить сливки и варить еще 15−20 секунд до загустения сливок
7.
Пробить готовый суп в блендере в течение 7 минут
Рекомендация
Чем дольше пробивать суп, тем его текстура будет глаже
8.
Протереть суп через сито
Приготовление молочной пены с чесночным ароматом
1.
Завернуть вымытую головку чеснока в фольгу и запечь при температуре 180° в течение 25 минут
2.
Запеченный чеснок выдавить из кожуры в сотейник, добавить молоко и соль
3.
Довести молоко до кипения и пробить его вместе с чесноком в блендере до образования пены
Сервировка
  1. В тарелку налить крем-суп и распределить его равномерно
  2. Сверху выложить молочную пену
  3. Украсить сливками и микрозеленью
Теперь вы знаете, как приготовить нежный крем-суп из тыквы и создать молочную пену с ароматом печеного чеснока.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
Когда нужно солить суп?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Для чего нужно долго пробивать готовый суп в блендере?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как нужно нарезать овощи для тыквенного крем-супа?
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз