Приготовление куриного рулета
Поварское дело
“
Работа с мясом требует от повара особых навыков: нужно, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. В этом уроке узнаем все секреты приготовления куриного рулета от А до Я: как правильно разделать курицу, как подготовить мясо, как сделать рулет достаточно плотным и при этом идеальным на вкус.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Блендер
Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда
Пароконвектомат
Вид кухонного теплового оборудования, в котором используется сочетание пара и конвекции для приготовления пищи
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Запекание
Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Видеолекция
Конспект
Куриный рулет
Что нам понадобится
Блендер
Сковорода
Шеф-нож
Обвалочный нож
Силиконовая лопатка
Молоток для отбивания
Доска
Пищевая пленка
Гастроемкость
Ингредиенты
Курица тушка — 1 шт. (1,6 кг)
Шампиньоны — 300 г
Укроп — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Соль
Перец
Как приготовить
Приготовить начинку
1.
Нарезать грибы ломтиками
2.
Обжарить грибы на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Рекомендация
Сковорода должна быть сильно прогрета, чтобы грибы жарились, а не варились
3.
В конце приготовления посолить и поперчить грибы
4.
Переложить грибы в гастроемкость, чтобы они остыли
Разделать курицу
1.
Обсушить курицу бумажным полотенцем и при необходимости удалить оставшиеся перья
2.
Отрезать окорочка
3.
Отрезать крылья
4.
Отрезать спинку
5.
Срезать грудку с килевой кости
Подготовить мясо для рулета
1.
Разрезать куриную грудку вдоль, предварительно сняв с нее кожу
2.
Накрыть грудку пищевой пленкой и отбить молотком
3.
Посолить и поперчить грудку
4.
Разделать ножки на бедро и голень, удалить кожу, кости и жилы
5.
Мелко нарубить мякоть
6.
Посолить, поперчить и перемешать получившийся фарш
Сформировать рулет
1.
Выложить на пищевую пленку отбитую куриную грудку и выровнять ее, чтобы получился прямоугольник
2.
Переложить на грудку фарш равномерным слоем, оставляя с края 1,5−2 см
3.
Расположить грибную начинку по центру, чтобы в разрезе после приготовления рулет получился ровным и красивым
4.
Плотно свернуть рулет при помощи пищевой пленки в несколько слоев и сдавить с боков
5.
Сделать несколько проколов, чтобы выпустить воздух и снова закрутить в пищевую пленку
6.
Завязать рулет с двух сторон лентами из пищевой пленки
Рекомендация
Плотность завязывания влияет на время приготовления рулета и его сочность
7.
Готовить рулет в предварительно разогретом до 85° пароконвектомате в режиме полного пара 30 минут
Запанировать рулет
1.
Взбить в блендере укроп, панировочные сухари, соль и перец
2.
Слить лишнюю воду из готового рулета и снять пищевую пленку
3.
Обвалять рулет в панировке и нарезать
Сервировка
Выложить рулет на тарелку в ряд
“
Теперь вы знаете все тонкости приготовления куриного рулета: как сделать его плотным, сочным и красивым. Также имеете представление о том, как правильно разделывать курицу.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
При какой температуре и сколько времени нужно готовить куриный рулет?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
При перекладывании на грудку фарша отступить от края…
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
На что влияет плотность завязывания рулета?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |