Приготовление куриного рулета
Поварское дело
“
Работа с мясом требует от повара особых навыков: нужно, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. В этом уроке узнаем все секреты приготовления куриного рулета от А до Я: как правильно разделать курицу, как подготовить мясо, как сделать рулет достаточно плотным и при этом идеальным на вкус.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Блендер
Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда
Пароконвектомат
Вид кухонного теплового оборудования, в котором используется сочетание пара и конвекции для приготовления пищи
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Запекание
Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Видеолекция
Конспект
Куриный рулет
Что нам понадобится
Блендер
Сковорода
Шеф-нож
Обвалочный нож
Силиконовая лопатка
Молоток для отбивания
Доска
Пищевая пленка
Гастроемкость
Ингредиенты
Курица тушка — 1 шт. (1,6 кг)
Шампиньоны — 300 г
Укроп — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Соль
Перец
Как приготовить
Приготовить начинку
![](https://static.tildacdn.com/tild3638-3530-4539-b336-383134323630/-/empty/WSR-48_1.png)
1.
Нарезать грибы ломтиками
![](https://static.tildacdn.com/tild6530-3335-4162-b134-313265623231/-/empty/WSR-48_2.png)
2.
Обжарить грибы на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Рекомендация
Сковорода должна быть сильно прогрета, чтобы грибы жарились, а не варились
![](https://static.tildacdn.com/tild6332-6264-4632-b761-363238383964/-/empty/WSR-48_3.png)
3.
В конце приготовления посолить и поперчить грибы
![](https://static.tildacdn.com/tild3534-3930-4032-b266-393935633134/-/empty/WSR-48_4.png)
4.
Переложить грибы в гастроемкость, чтобы они остыли
Разделать курицу
![](https://static.tildacdn.com/tild3664-6133-4062-a237-393766623839/-/empty/WSR-4800_02_46_40Sti.png)
1.
Обсушить курицу бумажным полотенцем и при необходимости удалить оставшиеся перья
![](https://static.tildacdn.com/tild3466-6336-4664-b461-636164656164/-/empty/WSR-4800_03_43_20Sti.png)
2.
Отрезать окорочка
![](https://static.tildacdn.com/tild6132-6431-4265-b038-376437623438/-/empty/WSR-4800_03_52_45Sti.png)
3.
Отрезать крылья
![](https://static.tildacdn.com/tild3434-3864-4234-a638-353037656137/-/empty/WSR-4800_04_09_36Sti.png)
4.
Отрезать спинку
![](https://static.tildacdn.com/tild3736-6530-4139-a431-343864386436/-/empty/WSR-4800_05_02_18Sti.png)
5.
Срезать грудку с килевой кости
Подготовить мясо для рулета
![](https://static.tildacdn.com/tild3861-3533-4166-b763-623635626334/-/empty/WSR-48_5.png)
1.
Разрезать куриную грудку вдоль, предварительно сняв с нее кожу
![](https://static.tildacdn.com/tild6633-3231-4664-b265-393936386665/-/empty/WSR-48_6.png)
2.
Накрыть грудку пищевой пленкой и отбить молотком
![](https://static.tildacdn.com/tild3037-6530-4566-b632-623531383732/-/empty/WSR-48_7.png)
3.
Посолить и поперчить грудку
![](https://static.tildacdn.com/tild6635-6331-4564-b962-636233613832/-/empty/WSR-48_8.png)
4.
Разделать ножки на бедро и голень, удалить кожу, кости и жилы
![](https://static.tildacdn.com/tild3136-3533-4735-b035-353361623130/-/empty/WSR-48_9.png)
5.
Мелко нарубить мякоть
![](https://static.tildacdn.com/tild6230-6333-4738-b137-313938613465/-/empty/WSR-48_10.png)
6.
Посолить, поперчить и перемешать получившийся фарш
Сформировать рулет
![](https://static.tildacdn.com/tild3635-6463-4436-a564-346132313562/-/empty/WSR-48_11.png)
1.
Выложить на пищевую пленку отбитую куриную грудку и выровнять ее, чтобы получился прямоугольник
![](https://static.tildacdn.com/tild3539-3465-4166-b933-623334316533/-/empty/WSR-48_12.png)
2.
Переложить на грудку фарш равномерным слоем, оставляя с края 1,5−2 см
![](https://static.tildacdn.com/tild3737-3934-4235-b430-333264353563/-/empty/WSR-48_13.png)
3.
Расположить грибную начинку по центру, чтобы в разрезе после приготовления рулет получился ровным и красивым
![](https://static.tildacdn.com/tild6636-6335-4531-b537-636163386433/-/empty/WSR-48_14.png)
4.
Плотно свернуть рулет при помощи пищевой пленки в несколько слоев и сдавить с боков
![](https://static.tildacdn.com/tild3061-3138-4337-a366-646633346135/-/empty/WSR-48_15.png)
5.
Сделать несколько проколов, чтобы выпустить воздух и снова закрутить в пищевую пленку
![](https://static.tildacdn.com/tild6462-3463-4536-b737-613936613066/-/empty/WSR-48_16.png)
6.
Завязать рулет с двух сторон лентами из пищевой пленки
Рекомендация
Плотность завязывания влияет на время приготовления рулета и его сочность
![](https://static.tildacdn.com/tild3564-3236-4539-b566-316264303335/-/empty/WSR-4800_11_57_30Sti.png)
7.
Готовить рулет в предварительно разогретом до 85° пароконвектомате в режиме полного пара 30 минут
Запанировать рулет
![](https://static.tildacdn.com/tild3037-3835-4162-a333-663665363964/-/empty/WSR-48_17.png)
1.
Взбить в блендере укроп, панировочные сухари, соль и перец
![](https://static.tildacdn.com/tild6532-3239-4131-b931-363133623561/-/empty/WSR-48_18.png)
2.
Слить лишнюю воду из готового рулета и снять пищевую пленку
![](https://static.tildacdn.com/tild3739-6462-4861-a264-626231346663/-/empty/WSR-48_19.png)
3.
Обвалять рулет в панировке и нарезать
Сервировка
![](https://static.tildacdn.com/tild3430-3835-4463-b261-616136636663/-/empty/WSR-48_20.png)
Выложить рулет на тарелку в ряд
“
Теперь вы знаете все тонкости приготовления куриного рулета: как сделать его плотным, сочным и красивым. Также имеете представление о том, как правильно разделывать курицу.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
При какой температуре и сколько времени нужно готовить куриный рулет?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
При перекладывании на грудку фарша отступить от края…
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
На что влияет плотность завязывания рулета?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |