Приготовление куриного рулета

Поварское дело

Работа с мясом требует от повара особых навыков: нужно, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. В этом уроке узнаем все секреты приготовления куриного рулета от А до Я: как правильно разделать курицу, как подготовить мясо, как сделать рулет достаточно плотным и при этом идеальным на вкус.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Блендер
Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда
Пароконвектомат
Вид кухонного теплового оборудования, в котором используется сочетание пара и конвекции для приготовления пищи
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Запекание
Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Видеолекция
Конспект
Куриный рулет

Что нам понадобится
Блендер
Сковорода
Шеф-нож
Обвалочный нож
Силиконовая лопатка
Молоток для отбивания
Доска
Пищевая пленка
Гастроемкость
Ингредиенты
Курица тушка — 1 шт. (1,6 кг)
Шампиньоны — 300 г
Укроп — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Соль
Перец
Как приготовить
Приготовить начинку
1.
Нарезать грибы ломтиками
2.
Обжарить грибы на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Рекомендация
Сковорода должна быть сильно прогрета, чтобы грибы жарились, а не варились
3.
В конце приготовления посолить и поперчить грибы
4.
Переложить грибы в гастроемкость, чтобы они остыли
Разделать курицу
1.
Обсушить курицу бумажным полотенцем и при необходимости удалить оставшиеся перья
2.
Отрезать окорочка
3.
Отрезать крылья
4.
Отрезать спинку
5.
Срезать грудку с килевой кости
Подготовить мясо для рулета
1.
Разрезать куриную грудку вдоль, предварительно сняв с нее кожу
2.
Накрыть грудку пищевой пленкой и отбить молотком
3.
Посолить и поперчить грудку
4.
Разделать ножки на бедро и голень, удалить кожу, кости и жилы
5.
Мелко нарубить мякоть
6.
Посолить, поперчить и перемешать получившийся фарш
Сформировать рулет
1.
Выложить на пищевую пленку отбитую куриную грудку и выровнять ее, чтобы получился прямоугольник
2.
Переложить на грудку фарш равномерным слоем, оставляя с края 1,5−2 см
3.
Расположить грибную начинку по центру, чтобы в разрезе после приготовления рулет получился ровным и красивым
4.
Плотно свернуть рулет при помощи пищевой пленки в несколько слоев и сдавить с боков
5.
Сделать несколько проколов, чтобы выпустить воздух и снова закрутить в пищевую пленку
6.
Завязать рулет с двух сторон лентами из пищевой пленки
Рекомендация
Плотность завязывания влияет на время приготовления рулета и его сочность
7.
Готовить рулет в предварительно разогретом до 85° пароконвектомате в режиме полного пара 30 минут
Запанировать рулет
1.
Взбить в блендере укроп, панировочные сухари, соль и перец
2.
Слить лишнюю воду из готового рулета и снять пищевую пленку
3.
Обвалять рулет в панировке и нарезать
Сервировка
Выложить рулет на тарелку в ряд
Теперь вы знаете все тонкости приготовления куриного рулета: как сделать его плотным, сочным и красивым. Также имеете представление о том, как правильно разделывать курицу.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
При какой температуре и сколько времени нужно готовить куриный рулет?
Дальше
Проверить
Узнать результат
При перекладывании на грудку фарша отступить от края…
Дальше
Проверить
Узнать результат
На что влияет плотность завязывания рулета?
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз