Равиоли с грибной начинкой, карбонара
Поварское дело
“
Давайте совершим виртуальное путешествие в солнечную Италию! Не зря героиня «Ешь. Молись. Люби» выбрала именно ее для выполнения первого пункта из этого списка. Научимся самостоятельно делать тесто для пасты и приготовим несколько блюд на его основе.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Паста
Макаронные изделия из теста
Равиоли
Итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой
Карбонара
Популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Кулинарный сифон
Прибор для приготовления газированных веществ, маринования, работы с пенами, ароматизированными и контрастирующими текстурами
Мука «Семола»
Мука грубого помола из пшеницы твердых сортов
Брюнуаз
Нарезка овощей кубиком приблизительно 2 мм
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Отсадить
В кулинарной терминологии это означает сформовать изделия из пастообразного продукта либо теста методом их пропускания через кондитерский шприц или мешок
Видеолекция
Конспект
Равиоли с грибной начинкой, карбонара
Равиоли с грибами
Что нам понадобится
Сковорода
Кастрюля или сотейник
Сито
Столовые ложки
Силиконовая лопатка
Шеф-нож
Разделочная доска для овощей
Машинка для раскатки теста
Сифон + 2 баллона с газом (оксид азота)
Миска
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Мука «Семола» — 80 г
Растительное масло — 45 мл
Сливки 33% — 350 мл
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 270 г
Базилик
Соль
Как приготовить
Замесить тесто для пасты
![](https://static.tildacdn.com/tild6532-6563-4131-a161-323737396363/-/empty/WSR-46_1106.gif)
1.
Добавить в миску яйца, муку пшеничную и семолу, соль и масло. Перемешать до однородности
![](https://static.tildacdn.com/tild3636-3938-4539-a239-363632353130/-/empty/WSR-46_2114.gif)
2.
Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и отлипало от рук
![](https://static.tildacdn.com/tild6333-3562-4533-b133-316534636664/-/empty/WSR-4600_01_31_28Sti.png)
3.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить для набухания клейковины
Рекомендация
Чтобы тесто созрело быстрее, его нужно оставить при комнатной температуре
Приготовить начинку для равиоли
![](https://static.tildacdn.com/tild3537-3262-4530-b438-343539343063/-/empty/WSR-46_1.png)
1.
Нарезать грибы и лук
Рекомендация
Чтобы лук не сильно ощущался в начинке, его нужно нарезать мелко
![](https://static.tildacdn.com/tild6265-3631-4236-b430-353537613662/-/empty/WSR-46_2.png)
2.
Обжарить их на растительном масле
![](https://static.tildacdn.com/tild3636-6465-4637-b066-383566613333/-/empty/WSR-46_3.png)
3.
Добавить сливки и немного их выпарить
Приготовить луковый соус
![](https://static.tildacdn.com/tild6565-6665-4131-b631-633637666561/-/empty/WSR-46_4.png)
1.
Нарезать лук соломкой или полукольцами
![](https://static.tildacdn.com/tild6563-6130-4463-a335-656232623665/-/empty/WSR-46_5.png)
2.
Обжарить его на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности
![](https://static.tildacdn.com/tild3834-3236-4063-b836-653532356565/-/empty/WSR-46_6.png)
3.
Готовый и остывший лук пробить в блендере и процедить получившуюся массу через сито. Это нужно для того, чтобы частички лука в дальнейшем не забились в горлышко сифона
![](https://static.tildacdn.com/tild6330-3030-4138-a239-616338333034/-/empty/WSR-46_7.png)
4.
Посолить соус и перелить его в кулинарный сифон
![](https://static.tildacdn.com/tild3663-3731-4735-b363-386239363439/-/empty/WSR-46_8.png)
5.
Установить баллон с газом и взбить соус, потряхивая сифон. Повторить процедуру со вторым баллоном
Сформировать и отварить равиоли
![](https://static.tildacdn.com/tild3131-3065-4437-b533-373231363038/-/empty/WSR-46_9.png)
1.
Созревшее тесто раскатать до толщины 2 мм с помощью тестораскаточной машины
Рекомендация
Чтобы тесто для пасты получилось плотным, его нужно складывать несколько раз и раскатывать заново
![](https://static.tildacdn.com/tild3666-3766-4164-b638-313237336165/-/empty/WSR-46_10.png)
2.
Для формирования равиоли в виде пирамидок, нужно вырезать из раскатанного теста круги
![](https://static.tildacdn.com/tild6564-3962-4633-a334-356439663938/-/empty/WSR-46_11.png)
3.
Выложить на круги грибную начинку и плотно защипнуть края
![](https://static.tildacdn.com/tild3164-3630-4265-b237-396132613330/-/empty/WSR-4600_05_30_28Sti.png)
4.
Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде 2 минуты
Сервировка
![](https://static.tildacdn.com/tild3865-3562-4535-a330-616232653632/-/empty/WSR-46_12.png)
- Выложить равиоли на тарелку
- Через сифон отсадить на равиоли соус
- Украсить базиликом
Карбонара
Что нам понадобится
Сковорода
Кастрюля или сотейник
Столовые ложки
Силиконовая лопатка
Шеф-нож
Разделочная доска для овощей
Ингредиенты
Сыр Пармезан — 45 г
Лук-шалот — 25 г
Чеснок — 3 г
Бекон — 60 г
Сливки — 120 г
Тимьян — 2 г
Базилик — 5 г
Растительное масло — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Белое сухое вино — 50 г
Соль
Перец
Как приготовить
![](https://static.tildacdn.com/tild3130-3334-4766-a532-613232303733/-/empty/WSR-46_13.png)
1.
Нашинковать лук-шалот и чеснок нарезкой брюнуаз — мелким кубиком. Нарезать бекон
![](https://static.tildacdn.com/tild3538-3838-4666-b533-313031316463/-/empty/WSR-4600_07_13_29Sti.png)
2.
Обжарить лук, чеснок, тимьян и бекон на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масел до золотистого цвета
![](https://static.tildacdn.com/tild3365-3864-4733-b437-663639626138/-/empty/WSR-46_14.png)
3.
Добавить вино и выпарить его
![](https://static.tildacdn.com/tild3334-6636-4236-a335-613338383135/-/empty/WSR-4600_07_25.png)
4.
Добавить сливки и загустить соус
![](https://static.tildacdn.com/tild3462-6562-4964-b038-393466316633/-/empty/WSR_46-03.png)
5.
Отварить пасту в течение 2 минут
![](https://static.tildacdn.com/tild6366-3066-4230-b065-306465313162/-/empty/WSR-46_16.png)
6.
Переложить отваренную пасту в соус и перемешать
![](https://static.tildacdn.com/tild3262-3139-4235-a566-666237303535/-/empty/WSR-46_17.png)
7.
Добавить пармезан, соль, перец и перемешать
Сервировка
![](https://static.tildacdn.com/tild6165-3932-4462-b934-633039656535/-/empty/WSR-46_18.png)
- Выложить карбонару на тарелку
- Посыпать пармезаном
- Украсить базиликом
“
Теперь вы владеете тонкостями и нюансами приготовления теста для пасты и знаете, как приготовить равиоли с грибами и правильную карбонару.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Что нужно сделать с тестом для пасты, чтобы оно быстрее созрело?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Что важно соблюдать при раскатке теста для пасты?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Что такое брюнуаз?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |