Равиоли с грибной начинкой, карбонара

Поварское дело

Давайте совершим виртуальное путешествие в солнечную Италию! Не зря героиня «Ешь. Молись. Люби» выбрала именно ее для выполнения первого пункта из этого списка. Научимся самостоятельно делать тесто для пасты и приготовим несколько блюд на его основе.
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Паста
Макаронные изделия из теста
Равиоли
Итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой
Карбонара
Популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом
Консистенция
Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ
Кулинарный сифон
Прибор для приготовления газированных веществ, маринования, работы с пенами, ароматизированными и контрастирующими текстурами
Мука «Семола»
Мука грубого помола из пшеницы твердых сортов
Брюнуаз
Нарезка овощей кубиком приблизительно 2 мм
Пробить в блендере
Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера
Отсадить
В кулинарной терминологии это означает сформовать изделия из пастообразного продукта либо теста методом их пропускания через кондитерский шприц или мешок
Видеолекция
Конспект
Равиоли с грибной начинкой, карбонара

Равиоли с грибами
Что нам понадобится
Сковорода
Кастрюля или сотейник
Сито
Столовые ложки
Силиконовая лопатка
Шеф-нож
Разделочная доска для овощей
Машинка для раскатки теста
Сифон + 2 баллона с газом (оксид азота)
Миска
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Мука «Семола» — 80 г
Растительное масло — 45 мл
Сливки 33% — 350 мл
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 270 г
Базилик
Соль
Как приготовить
Замесить тесто для пасты
1.
Добавить в миску яйца, муку пшеничную и семолу, соль и масло. Перемешать до однородности
2.
Вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и отлипало от рук
3.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить для набухания клейковины
Рекомендация
Чтобы тесто созрело быстрее, его нужно оставить при комнатной температуре
Приготовить начинку для равиоли
1.
Нарезать грибы и лук
Рекомендация
Чтобы лук не сильно ощущался в начинке, его нужно нарезать мелко
2.
Обжарить их на растительном масле
3.
Добавить сливки и немного их выпарить
Приготовить луковый соус
1.
Нарезать лук соломкой или полукольцами
2.
Обжарить его на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности
3.
Готовый и остывший лук пробить в блендере и процедить получившуюся массу через сито. Это нужно для того, чтобы частички лука в дальнейшем не забились в горлышко сифона
4.
Посолить соус и перелить его в кулинарный сифон
5.
Установить баллон с газом и взбить соус, потряхивая сифон. Повторить процедуру со вторым баллоном
Сформировать и отварить равиоли
1.
Созревшее тесто раскатать до толщины 2 мм с помощью тестораскаточной машины
Рекомендация
Чтобы тесто для пасты получилось плотным, его нужно складывать несколько раз и раскатывать заново
2.
Для формирования равиоли в виде пирамидок, нужно вырезать из раскатанного теста круги
3.
Выложить на круги грибную начинку и плотно защипнуть края
4.
Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде 2 минуты
Сервировка
  1. Выложить равиоли на тарелку
  2. Через сифон отсадить на равиоли соус
  3. Украсить базиликом
Карбонара
Что нам понадобится
Сковорода
Кастрюля или сотейник
Столовые ложки
Силиконовая лопатка
Шеф-нож
Разделочная доска для овощей
Ингредиенты
Сыр Пармезан — 45 г
Лук-шалот — 25 г
Чеснок — 3 г
Бекон — 60 г
Сливки — 120 г
Тимьян — 2 г
Базилик — 5 г
Растительное масло — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Белое сухое вино — 50 г
Соль
Перец
Как приготовить
1.
Нашинковать лук-шалот и чеснок нарезкой брюнуаз — мелким кубиком. Нарезать бекон
2.
Обжарить лук, чеснок, тимьян и бекон на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масел до золотистого цвета
3.
Добавить вино и выпарить его
4.
Добавить сливки и загустить соус
5.
Отварить пасту в течение 2 минут
6.
Переложить отваренную пасту в соус и перемешать
7.
Добавить пармезан, соль, перец и перемешать
Сервировка
  1. Выложить карбонару на тарелку
  2. Посыпать пармезаном
  3. Украсить базиликом
Теперь вы владеете тонкостями и нюансами приготовления теста для пасты и знаете, как приготовить равиоли с грибами и правильную карбонару.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
Что нужно сделать с тестом для пасты, чтобы оно быстрее созрело?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Что важно соблюдать при раскатке теста для пасты?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Что такое брюнуаз?
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз