Скрембл, яйцо пашот, яйцо бенедикт
Поварское дело
“
Колпак шеф-повара по французскому обычаю должен иметь ровно сто складок, которые символизируют умение приготовить обыкновенное яйцо сотней различных способов. Но рецептов из яиц гораздо больше: например, в поваренной книге по французской кухне 1903 года можно найти целых 143 рецепта!
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Микрозелень
Молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд
Голландский соус или голландез
Классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд
Гастроемкости
Специальные лотки из металла или других материалов. Предназначены для приготовления пищи в печах, хранения и презентации готовых блюд
Сотейник
Посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами
Видеолекция
Конспект
Скрембл, яйцо пашот, яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт
Что нам понадобится
Сотейник
Сковорода
Несколько гастроемкостей
Ложка
Венчик
Пинцет
Кольцо
Доска
Бумажные салфетки
Ингредиенты
Яйцо —1шт.
Бекон — 30 г
Сливочное масло — 10г
Хлеб —1 кусок
Уксус белый —1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Голландский соус
Микрозелень
Как приготовить
Обжарить тосты и бекон
1.
Вырезать из хлеба кружки при помощи кондитерского кольца
2.
Обжарить бекон. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, чтобы бекон поджарился, а не сварился
3.
Обжарить тосты. Это нужно сделать в той же сковороде, где жарился бекон, предварительно добавив сливочное масло
Приготовить яйцо пашот
1.
Разбить яйцо в гастроемкость, сохраняя целостность желтка
2.
Добавить в кипящую воду соль и столовую ложку уксуса
3.
Создать в воде водоворот, чтобы яйцо приняло нужную форму
4.
Аккуратно ввести в водоворот яйцо и варить его 3−4 минуты. Готовность яйца можно определить по его всплытию
5.
Выложить готовое яйцо на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода
Сервировка
- Выложить тост
- На тост положить обжаренный бекон
- Сверху выложить яйцо пашот
- Полить блюдо голландским соусом
- Посыпать блюдо микрозеленью
Скрэмбл
Что нам понадобится
Сотейник
Несколько гастроемкостей
Венчик
Терка
Силиконовая лопатка
Миска
Ингредиенты
Яйца —3 шт.
Сливки 33% — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр пармезан — 30 г
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить
1.
Разбить яйца в миску
2.
Добавить сливки, соль и перец
3.
Взбить до однородной массы
4.
Вылить смесь в сотейник и непрерывно помешивать
5.
Добавить сливочное масло и перемешать, когда яйца перестанут быть жидкими
6.
Добавить пармезан и перемешать. Главное, не пересушить. Скрэмбл должен получиться влажным и без поджаренных кусочков яйца
7.
Выложить на тарелку и посыпать пармезаном
“
Теперь вы можете разнообразить свои завтраки и готовить яйцо бенедикт и скрэмбл.
А сейчас потренируйтесь в приготовлении одного из изученных блюд, пройдя интерактивное задание.
А сейчас потренируйтесь в приготовлении одного из изученных блюд, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем! |
Для приготовления скрэмбла понадобятся следующие ингредиенты:
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Для чего нужно создавать водоворот при варке яйца пашот?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Время приготовления яиц пашот:
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Какие условия важно соблюсти, чтобы бекон получился жареным и хрустящим?
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз |
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз |