Скрембл, яйцо пашот, яйцо бенедикт

Поварское дело

Колпак шеф-повара по французскому обычаю должен иметь ровно сто складок, которые символизируют умение приготовить обыкновенное яйцо сотней различных способов. Но рецептов из яиц гораздо больше: например, в поваренной книге по французской кухне 1903 года можно найти целых 143 рецепта!
Глоссарий
Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:
Микрозелень
Молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд
Голландский соус или голландез
Классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд
Гастроемкости
Специальные лотки из металла или других материалов. Предназначены для приготовления пищи в печах, хранения и презентации готовых блюд
Сотейник
Посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами
Видеолекция
Конспект
Скрембл, яйцо пашот, яйцо бенедикт

Яйцо бенедикт
Что нам понадобится
Сотейник
Сковорода
Несколько гастроемкостей
Ложка
Венчик
Пинцет
Кольцо
Доска
Бумажные салфетки
Ингредиенты
Яйцо —1шт.
Бекон — 30 г
Сливочное масло — 10г
Хлеб —1 кусок
Уксус белый —1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Голландский соус
Микрозелень
Как приготовить
Обжарить тосты и бекон
1.
Вырезать из хлеба кружки при помощи кондитерского кольца
2.
Обжарить бекон. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, чтобы бекон поджарился, а не сварился
3.
Обжарить тосты. Это нужно сделать в той же сковороде, где жарился бекон, предварительно добавив сливочное масло
Приготовить яйцо пашот
1.
Разбить яйцо в гастроемкость, сохраняя целостность желтка
2.
Добавить в кипящую воду соль и столовую ложку уксуса
3.
Создать в воде водоворот, чтобы яйцо приняло нужную форму
4.
Аккуратно ввести в водоворот яйцо и варить его 3−4 минуты. Готовность яйца можно определить по его всплытию
5.
Выложить готовое яйцо на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода
Сервировка
  1. Выложить тост
  2. На тост положить обжаренный бекон
  3. Сверху выложить яйцо пашот
  4. Полить блюдо голландским соусом
  5. Посыпать блюдо микрозеленью
Скрэмбл
Что нам понадобится
Сотейник
Несколько гастроемкостей
Венчик
Терка
Силиконовая лопатка
Миска
Ингредиенты
Яйца —3 шт.
Сливки 33% — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр пармезан — 30 г
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить
1.
Разбить яйца в миску
2.
Добавить сливки, соль и перец
3.
Взбить до однородной массы
4.
Вылить смесь в сотейник и непрерывно помешивать
5.
Добавить сливочное масло и перемешать, когда яйца перестанут быть жидкими
6.
Добавить пармезан и перемешать. Главное, не пересушить. Скрэмбл должен получиться влажным и без поджаренных кусочков яйца
7.
Выложить на тарелку и посыпать пармезаном
Теперь вы можете разнообразить свои завтраки и готовить яйцо бенедикт и скрэмбл.
А сейчас потренируйтесь в приготовлении одного из изученных блюд, пройдя интерактивное задание.
Интерактивное задание
Тест
Для закрепления полученных знаний пройдите тест
Стартуем!
Для приготовления скрэмбла понадобятся следующие ингредиенты:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Для чего нужно создавать водоворот при варке яйца пашот?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Время приготовления яиц пашот:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие условия важно соблюсти, чтобы бекон получился жареным и хрустящим?
Дальше
Проверить
Узнать результат
К сожалению, вы ответили неправильно
Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Неплохо!
Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз
Пройти еще раз
Отлично!
Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями
Пройти еще раз