Золотому медалисту WorldSkills Kazan 2019 вручили многофункциональный сварочный аппарат

Золотому медалисту WorldSkills Kazan 2019 вручили многофункциональный сварочный аппарат

Представители компании Kemppi решили отметить собственным призом победителя чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 по компетенции «Сварочные технологии» Владимира Бабошкина, подарив ему многофункциональный аппарат для аргонно-дуговой сварки. Именно это оборудование используется в России для проведения национальных финалов WorldSkills Russia и чемпионатов сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, оно востребовано в атомной, космической и химической промышленности.

С 2015 года «Кемппи Россия» выступает официальным партнером Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и поддерживает национальную сборную на международных соревнованиях. В 2016 году международный эксперт WorldSkills Russia и руководитель технического отдела «Кемппи Россия» Михаил Павленко на региональных соревнованиях в Туле обратил внимание выпускника на одного из участников, студента Липецкого индустриально-строительного колледжа. Несмотря на то что Бабошкин занял только 11-е место, конкурсант запомнился ему своей целеустремленностью и тем, с какой увлеченностью он трудился. Владимир рассказывает, что свой первый сварочный шов он сделал в 8 лет.

«Мой отец – сварщик, я всегда любил наблюдать за его работой. Потом мне самому захотелось попробовать что-то сварить, и папа мне в этом помог. Процесс мне очень понравился. Так я и выбрал дело своей жизни. Когда я поступил в колледж, узнал о WorldSkills. Движение меня заинтересовало. Участие в нем дает колоссальный опыт в профессии, новые знакомства, обмен опытом. Я научился дисциплине и стремлению к поставленной цели», – поделился молодой человек.

Владимира пригласили на отборочный чемпионат для включения в состав сборной WorldSkills Russia, где он одержал победу. В дальнейшем «Кемппи» предоставляла сварщику оборудование для тренировок, средства индивидуальной защиты и экспертную поддержку. Интенсивная подготовка и постоянные тренировки помогли Бабошкину завоевать золотую медаль EuroSkills 2018 в Будапеште. А спустя год на WorldSkills Kazan 2019 российский участник обошел более 30 конкурентов из разных стран и стал лучшим молодым сварщиком мира.

«Сварка – это одна из самых востребованных профессий в нашей стране. И начали мы выступать на международных чемпионатах WorldSkills, занимая последние строчки рейтинговых таблиц. Однако всего за 4 года в компетенции «Сварочные технологии» российская сборная совершила серьезный прорыв: золото на чемпионате мира и Европы. Соперники из стран Азии здесь невероятно сильны, и победа Владимира – это заслуга и его самого, и международного эксперта. Компания Kemppi также подключилась и использует свои интеллектуальные, производственные, промышленные и технологические ресурсы для подготовки участников сборной», – рассказал руководитель национальной сборной WorldSkills Russia, заместитель генерального директора – технический директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчиков.

По словам Владимира Бабошкина, он давно мечтал именно об этом сварочном аппарате, так как тот позволяет делать работу аккуратно, качественно и максимально оперативно. Таким образом, Владимир сможет открыть собственное дело и получать от своей профессии не только признание и удовольствие, но и доход.

Другие новости

Лучший повар в мире приехал в Алтайский край на чемпионат «Молодые профессионалы»
6 Декабря 2019
Стартовал отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Экспедирование грузов»
28 Ноября 2019
Студентка, лаборантка и просто красавица
15 Ноября 2019
Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»
13 Ноября 2019