WorldSkills Russia впервые проведет отбор в национальную сборную по компетенции «Технология мяса и мясных продуктов»

WorldSkills Russia впервые проведет отбор в национальную сборную по компетенции «Технология мяса и мясных продуктов»

WorldSkills Russia в первый раз объявляет отбор в расширенный состав национальной сборной России по компетенции «Технология мяса и мясных продуктов». Лучшие кандидаты будут зачислены в сборную и получат шанс выступить на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz. Компетенция также впервые будет представлена на международных соревнованиях в презентационном формате.

EuroSkills – самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 29 стран − участниц WorldSkills Europe. В 2021 году EuroSkills пройдет в городе Грац в Австрии, в 2022 году – в Санкт-Петербурге.

В отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет. Кандидатам необходимо ознакомиться с техническим описанием компетенции и заполнить регистрационную форму в срок до 25 мая 2020 года включительно.

Отбор будет осуществляться дистанционно. Участникам предстоит подготовить портфолио и снять на видео выполнение здания. По результатам успешного прохождения испытаний конкурсантов ждет собеседование с командой экспертов по компетенции.

Информацию о деталях проведения отбора участникам сообщат по электронной почте после окончания приема заявок. По всем интересующим вопросам следует обращаться к представителю организаторов – Козубенко Александре Александровне.

Наша страна ежегодно подтверждает свое лидерство на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. В 2018 году российская команда вышла на первое место по баллам и в медальном зачете на европейском чемпионате EuroSkills Budapest. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм.

Другие новости

WorldSkills Russia объявляет отбор в национальную сборную по компетенции «Розничная торговля»
11 сентября 2020
Максим Усынин: «WorldSkills — ядро образовательного процесса, которое в корне его меняет»
1 сентября 2020
WorldSkills Russia впервые проведет отбор в национальную сборную по компетенции «Обслуживание и ремонт железнодорожных транспортных средств»
25 августа 2020
WorldSkills Russia объявляет отбор в Национальную сборную по компетенции «Сетевое и системное администрирование»
23 июня 2020