WorldSkills Russia объявляет отбор в национальную сборную по компетенции «Информационные кабельные сети»

WorldSkills Russia объявляет отбор в национальную сборную по компетенции «Информационные кабельные сети»

АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, ГАПОУ «Международный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» (МЦК-КТИТС), ПАО «Таттелеком», ЗАО НТЦ «ТЕКО», участников Федерации компетенции объявляет о старте конкурсного отбора в национальную сборную Worldskills Russia по компетенции «Информационные кабельные сети». Отбор пройдет в очном формате 26 февраля 2021 года на базе МЦК-КТИТС. Лучшие кандидаты войдут в состав сборной и получат возможность представлять Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. Для этого им необходимо предварительно ознакомиться с техническим описанием компетенции на сайте Агентства, изучить примеры возможных заданий и инструкцию по технике безопасности, а затем до 19 февраля 2021 года в свободной форме отправить заявку на участие на электронную почту. Дополнительная информация будет направлена кандидатам в ответном письме не позднее 24 февраля 2021 года.

Кабельные сети – основа современных теле- и интернет-коммуникаций. В настоящее время, когда все сферы жизнедеятельности уходят в онлайн, профессионалы в этой области высоко востребованы на рынке труда. Участники национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Информационные кабельные сети» регулярно подтверждают мировое технологическое лидерство страны. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 представитель сборной в компетенции Ислам Нигматуллин оказался в шаге от победы, заняв второе место. Всего сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм.

Другие новости

WorldSkills Russia начинает отбор в нацсборную по компетенции «Бетонные строительные работы»
4 марта 2021
В сборную WorldSkills Russia отберут лучших молодых специалистов в изготовлении прототипов
3 марта 2021
WorldSkills Russia проводит отбор в национальную сборную по компетенции «Технология информационного моделирования BIM»
18 февраля 2021
Стартовал отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»
16 февраля 2021