В Ульяновске пройдет отбор в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Кузовной ремонт»

В Ульяновске пройдет отбор в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Кузовной ремонт»

Открыт прием заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Кузовной ремонт». Прошедшие отбор получат шанс представлять Россию на чемпионатах мира WorldSkills Shanghai 2021 и WorldSkills Lyon 2023.

Шанхай − мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Право на его проведение город получил в 2017 году по результатам голосования всех стран − членов международного движения. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на WorldSkills Kazan 2019. Там же в рамках Генеральной ассамблеи было принято решение о том, что 47-й чемпионат мира по профессиональному мастерству пройдет в 2023 году во французском Лионе.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо ознакомиться с техническим описанием компетенции (см. приложение) и заполнить заявку по ссылке https://forms.gle/UpcEh8HYGnRL5o7n7 до 17 ноября 2019 года.

Очный этап отбора пройдет с 25 по 29 ноября 2019 года в Ульяновске на базе тренировочного полигона национальной сборной WorldSkills Russia − МЦК «Ульяновский авиационный колледж».

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, всего завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, один из которых взял участник сборной по компетенции «Кузовной ремонт» Максим Круглов.

По всем вопросам, касающимся конкурсного отбора, можно обратиться к организаторам.

Другие новости

Лучший повар в мире приехал в Алтайский край на чемпионат «Молодые профессионалы»
6 Декабря 2019
Стартовал отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Экспедирование грузов»
28 Ноября 2019
Студентка, лаборантка и просто красавица
15 Ноября 2019
Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»
13 Ноября 2019