В Москве выберут участников национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Бетонные строительные работы»

В Москве выберут участников национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Бетонные строительные работы»

WorldSkills Russia объявляет о начале приема заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Бетонные строительные работы». Победители отборочных соревнований получат шанс побороться за право представлять Россию на международных чемпионатах по профессиональному мастерству – чемпионате Европы EuroSkills Graz 2020 и чемпионате мира WorldSkills Shanghai 2021.

Самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет − чемпионат EuroSkills − в 2020 году пройдут в городе Грац в Австрии. Шанхай − мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.

Принять участие в отборе могут все желающие в возрасте от 18 до 22 лет. Для этого нужно подать заявку до 12 ч 21 декабря 2019 года.

Преимущество будут иметь кандидаты с отсутствием вредных привычек, базовым строительным образованием и/или опытом работы по профилю и смежным направлениям, развитым пространственным мышлением и умением читать строительные чертежи, отличной физической формой, навыками работы в команде, знанием английского языка, а также участники регионального и национального этапов чемпионатов WorldSkills Russia.

Очный этап отбора пройдет в формате соревнований по стандартам WorldSkills ориентировочно с 25 по 29 ноября 2019 года в Москве. Окончательный график сформируют 22 ноября с учетом количества поданных заявок. Конкурсное задание будет соответствовать разделам WSSS (спецификации стандарта «Ворлдскиллс») технического описания компетенции (см. приложение) и рассчитано на два конкурсных дня.

Оплата проезда, проживания и питания производится направляющей организацией или участником очного этапа самостоятельно. Каждому кандидату, принимающему участие в отборочных соревнованиях, предстоит пройти собеседование с международным экспертом и тренерским составом по компетенции «Бетонные строительные работы».

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, которые, в частности, получили и участники национальной сборной по компетенции «Бетонные строительные работы» Никита Комаров и Андрей Корпачев.

Другие новости

Лучший повар в мире приехал в Алтайский край на чемпионат «Молодые профессионалы»
6 Декабря 2019
Стартовал отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Экспедирование грузов»
28 Ноября 2019
Студентка, лаборантка и просто красавица
15 Ноября 2019
Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»
13 Ноября 2019