Участница национальной сборной WorldSkills Russia выиграла золото Евразийского чемпионата

Участница национальной сборной WorldSkills Russia выиграла золото Евразийского чемпионата

Участница национальной сборной WorldSkills Russia Мария Нежданова выиграла золотую медаль в Распределенном Евразийском чемпионате в компетенции «Парикмахерское искусство». Первенство проходило в онлайн-формате в июле 2021 года. В соревнованиях по компетенции, помимо России, приняли участие представители Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Индии и Ирана.

«Это был мой первый опыт участия в первенстве в формате онлайн, под камерами. Эти соревнования дали мне возможность почувствовать себя в реальных чемпионатных условиях, посмотреть на себя со стороны, увидеть собственные ошибки и недочеты, которые необходимо проанализировать и устранить перед чемпионатом Европы, – поделилась впечатлениями Мария Нежданова. – Это не только моя победа, но и всей тренерской команды. Это их заслуга в первую очередь. Я очень благодарна за все, что тренеры вкладывают в меня. Первое место – это не повод расслабляться, а стимул работать еще больше и лучше».

Совсем скоро Мария в составе национальной сборной WorldSkills Russia отправится на европейский чемпионат по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021, который пройдет в Австрии с 22 по 26 сентября.

«Впервые проведенный Евразийский онлайн-чемпионат прошел на отличном уровне. Процесс подготовки к мероприятию, составление основных документов, разработка принципа оценивания, совместный тренировочный сбор, особые условия проведения заставили нашу команду взглянуть шире на возможности и принципы работы с учетом стандартов WorldSkills. Полученный опыт дал нам большой материал для анализа текущей ситуации, позволил интегрировать в имеющуюся систему тренировок эффективные нововведения и подвиг нашу команду на пересмотр некоторых методик в дальнейшей подготовке к чемпионату Европы. Мы благодарны организаторам первенства, нашим друзьям и коллегам из стран-участниц за отличную совместную работу, за радость общения в таком формате и надеемся, что подобные чемпионаты станут популярны и привлекут большее количество участников из других стран», – рассказала международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Парикмахерское искусство» Марина Колчанова.

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда молодых специалистов, представляющая Россию на международных чемпионатах по профессиональному мастерству. В сентябре 2021 году участники российской команды выступят от нашей страны на чемпионате Европы EuroSkills Graz 2021, в 2022 году – на мировом первенстве в Шанхае. На последнем, 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 сборная нашей страны заняла 2-е место, завоевав 22 медали. Серебряным призером в компетенции «Парикмахерское искусство» стала Милана Михеева.

Другие новости

Роберт Уразов: «Технологии подготовки национальной сборной WorldSkills Russia позволяют человеку быть производительнее в десятки раз»
23 сентября 2021
В Австрии стартовал чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021
23 сентября 2021
Национальная сборная WorldSkills Russia заняла первое место в медальном зачете в открытом чемпионате для стран Азии
19 августа 2021
В сборную WorldSkills Russia отберут новых участников по компетенции «Бетонные строительные работы»
1 июля 2021