Участники сборной по профмастерству дадут рекомендации российским производителям по улучшению косметической продукции

Участники сборной по профмастерству дадут рекомендации российским производителям по улучшению косметической продукции

Команда Национальной сборной по профессиональному мастерству в компетенции «Эстетическая косметология» развивает сотрудничество с российскими производителями, предлагая им услуги по апробации, анализу органолептических и практических свойств, а также дает рекомендации по совершенствованию косметической продукции. Таким образом, во время тренировок к международным соревнованиям и отработок конкурсных заданий участники сборной и эксперты Агентства по развитию навыков и профессий оказывают поддержку отечественным компаниям для расширения импортозамещения.

Одним из таких стало предприятие «Юникосметик», выпускающее средства под брендом ESTEL. Линейка продуктов GENEVIE от ESTEL, применяемых в косметологии, только выходит на рынок, поэтому открыто предлагается к экспертной оценке. По словам начальника отдела разработок компании Жанны Владимировой, иметь возможность собрать обратную связь от ведущих молодых специалистов России – отличный шанс для быстрого развития с приоритетом на качество и эффективность.

«Мы поняли, что работать с профессионалами всегда интереснее. Во-первых, ты получаешь гораздо больше конкретной информации, которую сразу можешь использовать, чтобы выпускать продукцию, имеющую высокую востребованность на рынке. А, во-вторых, это невероятно полезно. Сотрудничая с Национальной сборной, мы ежедневно получаем колоссальное количество знаний о тонкостях профессии, понятных только мастерам и, прислушиваясь к советам, становимся лучше», – говорит спикер.

Международный эксперт Агентства Анна Сикорская отмечает, что сейчас перед командой стоит задача адаптировать и транслировать лучшие наработанные практики на внутренний рынок, а также помогать российским производителям занимать освободившиеся ниши и продавать качественную отечественную продукцию.

«В текущей ситуации, когда требуется обширное импортозамещение, поиск новых ресурсов и доступных для индустрии технологий становится главной целью нашей деятельности, так как это может сохранить полную доступность услуг для клиентов. Теперь в ходе тренировок мы занимаемся также исследованиями свойств продукции. Благодаря этому мы сможем наглядно продемонстрировать результативность применения косметики и поделиться своими выводами с партнерами, что поможет им улучшить производство», – рассказывает Сикорская, добавляя, что сотрудничество с брендами также позволяет участникам сборной уже сейчас начать нарабатывать профессиональное портфолио и заводить рабочие контакты.

Национальная сборная по профессиональному мастерству – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают имя Российской Федерации на международных первенствах. Подготовка к ним организована в рамках реализации национального проекта «Образование». Ближайшее мероприятие – Евразийский чемпионат – пройдет с 8 по 12 сентября в Республике Мордовия.

Другие новости

Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022
Национальная сборная по профессиональному мастерству включится в процесс развития кадрового потенциала Северной Осетии
20 июля 2022
Креативные компетенции Агентства развития навыков и профессий: сокращает ли 3D-печать производственные издержки и как упаковать товар в новых условиях
15 июля 2022
Разделывать сельдь и работать с отечественной косметикой: чему научились приморцы у Нацсборной по профмастерству
7 июля 2022