Участник Национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» стал лучшим шеф-поваром на турнире Saint-Petersburg Оpen

Участник Национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» стал лучшим шеф-поваром на турнире Saint-Petersburg Оpen

С 17 по 18 марта в Санкт-Петербурге в рамках спецпроекта Межпарламентской ассамблеи Стран Независимых Государств (МПА СНГ) «Travel Hub Содружество» состоялся международный турнир по ресторанному спорту Saint-Petersburg Open. Первое место в юниорской категории в составе команды Колледжа сервиса Санкт-Петербурга завоевал участник Национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» Мирослав Резниченко, ставший лучшим шеф-поваром турнира. В общем зачете команда заняла второе место.

Уникальность чемпионата заключается в его формате: в нем участвует не один человек, а команда конкурсантов, состоящая из шеф-повара, официанта и сомелье. Каждый из них отвечает за свой участок работы, но итоги подводятся по суммарному результату.

При этом для Мирослава Резниченко это далеко не старт в карьере. В 2020 году он занял второе место в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). И все равно он признается, что волновался – рад, что смог не подвести коллег. «На мой взгляд, выступление прошло хорошо, я справился с поставленной задачей, несмотря на то что было достаточно сложно, ведь этот турнир проходил в отличных от тренировочных условиях. Во многом помог опыт, полученный в Нацсборной WorldSkills Russia, где я не только смог отточить профессиональное мастерство в соответствии с лучшими мировыми стандартами, но и в целом расширил свой кругозор, а также развил стрессоустойчивость, благодаря которой готов к работ в любых условиях», – сказал Мирослав.

Согласен с ним и победитель европейского чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021 в компетенции «Поварское дело», официальный представитель команды Колледжа туризма Санкт-Петербурга на Saint-Petersburg Open Герман Афанасьев. По его мнению, Мирослав выложился на все 100% и смог показать достойный результат: «Мирослав сделал все, как было запланировано, практически без ошибок, смог быстро адаптироваться к непривычным условиям и показать себя с лучшей стороны».

По словам международного эксперта WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» Евгения Иришкина,этот чемпионат позволил еще раз доказать, что подготовка национальной сборной – это эталон профессионального обучения, а участники, прошедшие через эту школу, всегда смогут найти решение даже в самой нестандартной для себя ситуации. «На тренировках мы стараемся развить у конкурсантов прежде всего уверенность в себе, чтобы, подходя к ответственным стартам, они были готовы работать в условиях стресса и повышенного общественного внимания, – комментирует эксперт. – На этом турнире Мирослав показал, что он усвоил урок, что подтверждает успешность нашего взаимодействия». Также он выразил убежденность, что участие в подобных мероприятиях помогает конкурсантам набраться дополнительного опыта, выйти из зоны комфорта и проверить себя на прочность.

Другие новости

Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022
Участники сборной по профмастерству дадут рекомендации российским производителям по улучшению косметической продукции
26 июля 2022
Национальная сборная по профессиональному мастерству включится в процесс развития кадрового потенциала Северной Осетии
20 июля 2022