«У нас режим, как в армии»: маляры и декораторы в интенсивном режиме готовятся к WorldSkills Shanghai 2022

«У нас режим, как в армии»: маляры и декораторы в интенсивном режиме готовятся к WorldSkills Shanghai 2022

В рамках подготовки к чемпионату мира WorldSkills Shanghai 2022 национальная сборная WorldSkills Russia проходит многочасовые тренировки. Представители команды по компетенции «Малярные и декоративные работы» отрабатывают навыки на базе Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 (26 КАДР) при поддержке партнеров и спонсоров, применяющих при производстве своей продукции самые современные инновационные технологии.

Как отмечает международный эксперт компетенции «Малярные и декоративные работы» Елена Саенко, основная задача тренировок – познакомить ребят с лучшими технологиями, которые позволяют достичь высокого результата при выполнении конкурсных заданий и научить командной работе. Большим подспорьем в этом деле являются материалы и оборудование, которые предоставляют спонсоры компетенции – компании Dufa, Wagner, Caparol, Derufa, Lossew, Волма, Dekorus и ANZA.

«Ребята попадают в сборную уже с определенным набором навыков, однако этот уровень недостаточен для того, чтобы принимать участие в масштабных чемпионатах по профессиональному мастерству. Мы работаем по новым технологиям, поэтому молодым специалистам с нами сложно – им приходится переучиваться каким-то вещам, что-то учить с нуля, привыкать к темпу нашей жизни внутри движения Ворлдскиллс Россия. У нас есть определенный график, планы, которым мы следуем, у нас режим, как в армии», – комментирует Саенко.

По ее словам, тренировки длятся восемь часов в день три недели подряд, при этом никакой скучной теории – только практика: «Благодаря спонсорам, а наша компетенция – лидер по спонсорской поддержке в движении, у нас есть возможность тестировать различные расходные материалы и методы работы, тем самым быть во всеоружии к предстоящему первенству в Шанхае».

Представительница национальной сборной 18-летняя Инна Неклюдова рассказывает, что тренировочный процесс позволяет в разы улучшить свои профессиональные навыки. При этом девушка отмечает, что в первое время ей было довольно сложно подстроиться под ритм многочасовых тренировок.

«Я человек азартный, поэтому решила попробовать свои силы и захотела вступить в национальную сборную и вот уже второй месяц являюсь ее частью. По сравнению с тренировками в колледже здесь совершенно другой уровень подготовки – все намного строже, жестче. Но со временем ты привыкаешь и понимаешь, что конечная цель стоит того», – говорит Инна.

46-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству пройдет в Шанхае (Китай) в 2022 году. В нем примут участие свыше 1400 конкурсантов из 60 стран и регионов, включая представителей национальной сборной WorldSkills Russia, которые будут соревноваться в более чем 60 компетенциях.

Национальная сборная WorldSkills Russia – носители лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают честь страны на международных соревнованиях по профессиональному мастерству, способствуют формированию новой производственной культуры и продвижению передовых стандартов подготовки кадров для достижения национальных целей.

Другие новости

От студенческой скамьи до инженеров по ремонту подвижного состава
11 января 2022
Красота требует жертв: международный эксперт WorldSkills Russia Анна Сикорская об особенностях подготовки нацсборной по компетенции «Эстетическая косметология»
11 января 2022
Определены даты отборочных соревнований в нацсборную WorldSkills Russia по компетенции «Фармацевтика»
21 декабря 2021
Стартовал очный этап отбора в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн»
6 декабря 2021