Тренинг IPC-A-610 для Ворлдскиллс Россия

Тренинг IPC-A-610 для Ворлдскиллс Россия

С 1 по 3 ноября 2021 года на территории центра компетенций и подготовки кадров и кадрового резерва «ЛионТех» проходил теоретический тренинг по стандарту IPC-A-610 «Критерии приемки электронных сборок».

Тренинг был проведен эксклюзивно для участников и тренеров национальной сборной WorldSkills Russia в компетенции «Электроника».

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных чемпионатах по профессиональному мастерству. Под каждый чемпионат сборная формируется из расширенного состава, включающего финалистов национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) либо специальных отборочных мероприятий.

В сентябре 2021 года в Австрии российская команда одержала победу в общекомандном зачете на европейском чемпионате EuroSkills Graz 2021. Наши конкурсанты завоевали 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. В презентационных компетенциях ребята взяли 4 золота, 2 серебра и 2 бронзы.

Одну из наград высшей пробы принес нашей стране член национальной сборной по компетенции «Электроника» Александр Ипатов под руководством международного эксперта Андрея Крюкова.

«Стандарты IPC используются во всем мире производителями современной электроники. Требования стандартов разрабатываются и обновляются рабочими группами, которые формируются из промышленных волонтеров. В рамках движения Ворлдскиллс Россия стандарты IPC применяются как на российских, так и на международных соревнованиях по профессиональному мастерству при выполнении и оценке работ конкурсантов. Данный тренинг позволяет повысить не только качество подготовки конкурсантов к соревнованиям, но и качество работы экспертного сообщества по компетенции “Электроника” в целом», – прокомментировал международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Электроника» и заместитель технического директора по национальной сборной АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Андрей Крюков.

Стандарты и обучающие программы ассоциации IPC отвечают современным технологиям в области электронных разработок, получили признание компаний по всему миру и активно распространяются на территории России.

В рамках тренинга была рассмотрена теоретическая база и критерии стандарта IPC-A-610. После обучения участники смогут быстро ориентироваться в самом стандарте, применять его в качестве инструмента для определения критериев качества электронных сборок, принимать решение о необходимости корректирующих действий и проведения ремонта печатных плат, определять причины возникновения дефектов и рассматривать комбинированное состояние паяных соединений.

Тренинг проведен по методике и материалам Международной ассоциации производителей электроники. После успешного завершения программы обучения и прохождения тестирования слушатели курса получили официальные именные международные сертификаты IPC-А-610.

«Компания “ЛионТех”, как и наши партнеры, заинтересована в повышении квалификации кадров в электронной промышленности и внедрении международных стандартов качества. Регулярно проводимые тренинги по стандартам Ассоциации IPC – это наш вклад в развитие отрасли. Считаю проведение тренинга для специалистов Ворлдскиллс Россия важным шагом на этом пути и надеюсь, что это поспособствует дальнейшему развитию движения», – отметил Алексей Василенко, генеральный директор «ЛионТех»

Другие новости

От студенческой скамьи до инженеров по ремонту подвижного состава
11 января 2022
Красота требует жертв: международный эксперт WorldSkills Russia Анна Сикорская об особенностях подготовки нацсборной по компетенции «Эстетическая косметология»
11 января 2022
Определены даты отборочных соревнований в нацсборную WorldSkills Russia по компетенции «Фармацевтика»
21 декабря 2021
Стартовал очный этап отбора в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн»
6 декабря 2021