Стартовал очный этап отбора в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн»

Стартовал очный этап отбора в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн»

В Москве на базе Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 стартовали отборочные соревнования в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн». Молодые специалисты, которым удастся доказать высокий уровень профессиональной подготовки в ходе отборочных испытаний, войдут в расширенный состав сборной и начнут готовиться к выступлению на международных первенствах.

В отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 21 года с опытом участия в чемпионатах по стандартам WorldSkills по профильному направлению, имеющие документ, который подтверждает прохождение полного курса вакцинации против COVID-19, а также возможность согласования индивидуального графика обучения в колледже или вузе на период проведения тренировок от 5 до 15 месяцев. 3 недели каждого месяца претендент должен будет находиться на тренировочной базе в Москве. Преимуществом при отборе будет являться хороший уровень знания английского языка и развитая физическая форма.

Желающим необходимо изучить техническое описание компетенции, а затем до 30 декабря заполнить заявочную форму.

Испытания проходят в 2 этапа. В рамках дистанционного этапа необходимо заполнить анкету и отправить организаторам, приложив 2 видеоролика. С более подробной инструкцией можно ознакомиться по ссылке. Лучшие кандидаты будут приглашены тренерским составом компетенции для прохождения очного этапа в Москву в порядке очереди.

В этом году на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021 участники национальной сборной Кирилл Шестимеров и Роман Сахаров стали третьими, принеся России первую для компетенции медаль. По словам международного эксперта Веры Фроловой, ребята достойно представили страну, но главное испытание еще впереди: «Чемпионат переносили несколько раз, и мы все прошли через несколько стадий принятия ситуации – от апатии и полного отсутствия мотивации до невероятного эмоционального подъема, который и помог нам завоевать заветную медаль на чемпионате Европы. Но в Граце не принимали участие наши главные конкуренты - Швейцария, Италия (Южный Тироль) и Южно-Американские страны. Нам предстоит выступить на чемпионате мира WorldSkills Shanghai 2022, и мы будем стремиться к тому, чтобы улучшить результат. Поэтому к кандидатам в состав сборной мы предъявляем самые высокие требования».

Представитель тренерского штаба компетенции Михаил Кубышин добавляет, что участники должны быть готовы конкурировать за место в расширенном составе, ведь уровень профподготовки в стране год от года только возрастает: «Сейчас прогресс очевиден. Жаждущие профессионального развития молодые люди хотят участвовать в международных соревнованиях. В регионах сборные готовят к выступлению на национальном этапе, эксперты-компатриоты анализируют международный опыт. Это позволяет воспитывать достойных специалистов для рынка».

Другие новости

От студенческой скамьи до инженеров по ремонту подвижного состава
11 января 2022
Красота требует жертв: международный эксперт WorldSkills Russia Анна Сикорская об особенностях подготовки нацсборной по компетенции «Эстетическая косметология»
11 января 2022
Определены даты отборочных соревнований в нацсборную WorldSkills Russia по компетенции «Фармацевтика»
21 декабря 2021
Идем на мир: каменщики из нацсборной WorldSkills Russia готовятся покорять новые вершины
4 декабря 2021