Открыт прием заявок на отбор в Национальную сборную Worldskills Russia по компетенции «Малярные и декоративные работы»

Открыт прием заявок на отбор в Национальную сборную Worldskills Russia по компетенции «Малярные и декоративные работы»

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» объявляет отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Малярные и декоративные работы». Лучшие кандидаты смогут пройти в основной состав, получив шанс представлять Россию на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Shanghai 2022.

Приглашаем принять участие в отборе молодых людей в возрасте от 17 до 21 лет. Для этого необходимо ознакомиться с техническим описанием компетенции, а затем заполнить регистрационную форму в срок до 15 января включительно. Заявки будут проходить предварительную модерацию. Количество мест ограниченно.

Далее претендентам предстоит принять участие в очном этапе отбора, который пройдет с 4 по 6 февраля 2021 года в Москве. Конкурсантам будет предложено выполнить практическое задание по пяти модулям: «Приемка стенда МТБ и ТБ», «Подготовка и покраска двери и молдинга», «Жесткая фреска (дизайн и надпись)», «Фреска на скорость», «Обои».

Подробную информацию о процедуре отбора участники получат на электронную почту сразу после окончания приема заявок. По всем интересующим вопросам следует обращаться к организаторам. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), сроки проведения отбора могут быть изменены. Об этом будет сообщено дополнительно.

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

На международных соревнованиях по профессиональному мастерству Россия ежегодно подтверждает мировое лидерство. На 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, один из которых принадлежит конкурсанту по компетенции «Малярные и декоративные работы» Валерии Балвановой. Это уже третий медальон, полученный российскими конкурсантами по данной компетенции на международных соревнованиях.

Другие новости

WorldSkills Russia начинает отбор в нацсборную по компетенции «Бетонные строительные работы»
4 марта 2021
В сборную WorldSkills Russia отберут лучших молодых специалистов в изготовлении прототипов
3 марта 2021
WorldSkills Russia проводит отбор в национальную сборную по компетенции «Технология информационного моделирования BIM»
18 февраля 2021
Стартовал отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»
16 февраля 2021