Открыт отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Промышленная механика и монтаж»

Открыт отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Промышленная механика и монтаж»

WorldSkills Russia объявляет о старте приема заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенциям «Промышленная механика и монтаж». По его результатам лучшие кандидаты будут зачислены в сборную, из состава которой определят участников европейского чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2020 и чемпионата мира WorldSkills Shanghai 2021.

К участию в отборе приглашаются студенты колледжей и вузов в возрасте от 18 до 20 лет. Для этого до 1 ноября 2019 года кандидатам необходимо заполнить электронную заявку.

Следующий, очный этап отбора пройдет с 6 по 8 ноября 2019 года в Первоуральске Свердловской области на площадке Образовательного центра Группы ЧТПЗ. В рамках конкурсного задания участникам предстоит выполнить практическое задание по 4 модулям: «Токарные работы», «Сварка металлических конструкций», «Сборка пневматической схемы», «Обработка листового металла». Результаты будут объявлены до 15 ноября.

EuroSkills – самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 29 стран − участниц WorldSkills Europe. В 2020 году EuroSkills пройдет в городе Грац в Австрии, а в 2022 году – в Санкт-Петербурге.  Шанхай – мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству Россия ежегодно подтверждает мировое лидерство. На 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, один из которых взял участник национальной сборной 18-летний Игнатий Евдокимов.

Другие новости

Студентка, лаборантка и просто красавица
15 Ноября 2019
Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»
13 Ноября 2019
В Казани пройдет отбор участников национальной сборной по компетенции «Информационные кабельные сети»
13 Ноября 2019
В Москве выберут участников национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Командная работа на производстве»
12 Ноября 2019