Открыт отбор в национальную сборную по компетенции «Визуальный мерчендайзинг»

Открыт отбор в национальную сборную по компетенции «Визуальный мерчендайзинг»

Стартовал прием заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг». Лучшие оформители витрин будут зачислены в сборную, из состава которой затем определят участников европейского чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2020 и чемпионата мира WorldSkills Shanghai 2021.

Самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет − чемпионат EuroSkills − в 2020 году пройдут в городе Грац в Австрии. Шанхай − мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.

В отборе могут принять участие граждане Российской Федерации в возрасте от 17 до 20 лет. Для этого им необходимо заполнить заявку до 8 ноября 2019 года включительно.

Отборочный чемпионат в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг» будет проходить дистанционно в онлайн-режиме 13 ноября 2019 года. По результатам заочного этапа в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг» будут зачислены 2 лучших кандидата.

Следует учесть, что участнику национальной сборной потребуется возможность согласования индивидуального графика обучения в колледже или вузе на период проведения тренировок в течение 5 месяцев. Три недели каждого месяца тренировки будут проходить на тренировочном полигоне в Челябинске. Кроме того, для участия в международных соревнованиях необходимо наличие заграничного паспорта.

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. Участница национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг» Анастасия Распопова выиграла золото на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Национальная сборная России на мировом первенстве заняла 2-е место в общекомандном зачете, всего завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм.

Другие новости

Студентка, лаборантка и просто красавица
15 Ноября 2019
Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»
13 Ноября 2019
В Казани пройдет отбор участников национальной сборной по компетенции «Информационные кабельные сети»
13 Ноября 2019
В Москве выберут участников национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Командная работа на производстве»
12 Ноября 2019