Лучших ландшафтных дизайнеров отберут в национальную сборную WorldSkills Russia

Лучших ландшафтных дизайнеров отберут в национальную сборную WorldSkills Russia

Стартовал прием заявок на отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Ландшафтный дизайн». Кандидаты, которые продемонстрируют высокий уровень профессиональной и физической подготовки в ходе отборочных испытаний, войдут в расширенный состав команды и получат возможность побороться за шанс представлять страну на мировом первенстве WorldSkills Shanghai 2022 и чемпионате Европы EuroSkills St Petersburg 2023.

В отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 21 года с опытом участия в чемпионатах по стандартам WorldSkills по компетенции «Ландшафтный дизайн», имеющие документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации против COVID-19, а также возможность согласования индивидуального графика обучения в колледже или вузе на период проведения тренировок от 5 до 15 месяцев. 3 недели каждого месяца претендент должен будет находиться на тренировочной базе в Москве. Преимуществом при отборе будет являться хороший уровень знания английского языка.

Для того чтобы принять участие в отборочных испытаниях, необходимо изучить техническое описание компетенции, а затем в срок до 30 декабря заполнить заявочную форму.

Испытания будут проходить в 2 этапа. Первый этап – дистанционный. На электронный адрес, указанный в заявке, будет направлена анкета, которую необходимо заполнить и отправить в виде скана или фотографии, приложив 2 видеоролика. С более подробной инструкцией можно ознакомиться по ссылке. Второй этап отбора состоится очно в Москве в формате соревнований по стандартам WorldSkills. Помимо этого, каждому участнику предстоит пройти индивидуальное собеседование с международным экспертом WorldSkills Russia.

Оплата проезда, проживания и питания производится направляющей организацией или участником очного этапа самостоятельно. Даты его проведения будут объявлены дополнительно.

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Самые масштабные из них – чемпионаты мира и Европы - проводятся раз в два года в одной из стран - участниц WorldSkills International и WorldSkills Europe. В этом году на европейском первенстве EuroSkills Graz 2021 участники Кирилл Шестимеров и Роман Сахаров заняли третье место, завоевав первую в истории выступлений российской сборной на международной арене награду в компетенции «Ландшафтный дизайн».

Другие новости

Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022
Участники сборной по профмастерству дадут рекомендации российским производителям по улучшению косметической продукции
26 июля 2022
Национальная сборная по профессиональному мастерству включится в процесс развития кадрового потенциала Северной Осетии
20 июля 2022