Лучшие специалисты по оформлению витрин войдут в состав сборной WorldSkills Russia

Лучшие специалисты по оформлению витрин войдут в состав сборной WorldSkills Russia

Ворлдскиллс Россия начинает отбор в национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Визуальный мерчендайзинг». Кандидаты, которые успешно справятся с заданием отборочных соревнований, войдут в расширенный состав сборной и в дальнейшем получат шанс стать частью национальной команды России на EuroSkills Graz 2021 и WorldSkills Shanghai 2022.

К участию в конкурсе приглашаются граждане России в возрасте от 17 до 20 лет на текущий календарный год. Преимущество будут иметь кандидаты с базовым художественным образованием, образованием дизайнера или опытом работы по профилю и смежным направлениям, развитым пространственным мышлением и умением работать в профессиональных графических программах. Дополнительными плюсами при отборе будут являться отличная физическая подготовка, отсутствие вредных привычек, навыки работы в команде, знание английского языка, а также опыт участия в региональном и национальном этапах чемпионатов WorldSkills Russia по компетенции «Визуальный мерчендайзинг». Желательно наличие загранпаспорта. Для прохождения отборочного этапа претендентам необходимо до 19 марта заполнить регистрационную форму по ссылке.

Отборочные соревнования планируется провести с 23 по 25 марта в онлайн-формате. Окончательный график будет сформирован 19 марта с учетом количества поданных заявок. Участникам будет предложено выполнить конкурсное задание, составленное с учетом спецификации стандарта WorldSkills, который представлен в техническом описании компетенции.

Важно отметить, что тренировки сборной будут проходить в Челябинске, поэтому потенциальному участнику расширенного состава нужно быть готовым к проживанию в городе в ходе пятимесячного тренировочного процесса в течение 3 недель каждого месяца, а также иметь возможность получить согласованный индивидуальный график обучения на месте учебы на этот период.

Для уточнения и получения дополнительной информации можно обращаться к контактному лицу – Никоновой Галине (тел.: +7(351)2161024).

Визуальный мерчендайзинг – область маркетинга, направленная на увеличение сбыта продукции через создание эстетически привлекательных композиций для демонстрации товара на витрине и в зале магазина, что позволяет обратить внимание клиента и увеличить вероятность совершения покупки. Отрасль начала развиваться в России сравнительно недавно, но наши профи уже во многом обгоняют зарубежных коллег. Они сочетают в себе не только навыки рисования и пользования графическими редакторами, но и умение работать руками, что обуславливает сложность выполняемых изделий. Свое лидерство в области специалисты из России подтверждают и на международных состязаниях по профессиональному мастерству. На чемпионате Европы EuroSkills Budapest 2018 и чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 представительница сборной команды России по компетенции «Визуальный мерчендайзинг» Анастасия Распопова завоевала золотые медали, а годом ранее на мировом первенстве WorldSkills Abu Dhabi 2017 ее тренер Умар Нуршинов стал вторым.

Другие новости

Национальная сборная WorldSkills Russia выступила в рамках международной выставки «Электро-2021»
10 июня 2021
Ворлдскиллс Россия объявляет отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Информационная безопасность»
2 июня 2021
Открытая тренировка сборной WorldSkills Russia по компетенции «Информационные кабельные сети» пройдет на выставке «Связь-2021»
2 июня 2021
На международной выставке «Электро-2021» состоится тренировка сборной WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтаж»
20 мая 2021