Компетенции «Производство металлоконструкций», «Хлебопечение» и «3D-моделирование для компьютерных игр» ищут конкурсантов в расширенный состав Нацсборной

Компетенции «Производство металлоконструкций», «Хлебопечение» и «3D-моделирование для компьютерных игр» ищут конкурсантов в расширенный состав Нацсборной

Продолжается прием заявок для участия в отборочных испытаниях в Национальную сборную по профессиональную мастерству. Отбор у «Производства металлоконструкций» состоится в июле – прием заявок уже открыт. Стать участниками могут желающие в возрасте от 17 до 20 лет. Для этого до 27 июня необходимо заполнить форму регистрации по ссылке. Мероприятие пройдет в три этапа: 4-8, 11-15 и 18-22 июля. У конкурсантов есть возможность выбрать любой удобный поток.

По итогам чемпионата конкурсанты, показавшие лучшие результаты, попадут в расширенный состав сборной и будут готовиться к международным соревнованиям. По заявлению экспертного сообщества, за первое, второе и третье места предусмотрены ценные подарки от представителей компетенции и ее предприятий-партнеров.

Потенциальным участникам команды профессионалов по компетенции «Хлебопечение» в возрасте от 18 до 20 лет нужно заполнить специальную форму до 20 июня.

Конкурсные испытания пройдут с 21 по 22 июня в дистанционном формате. Претендентам предстоит выполнить практическое задание, состоящее из 4 модулей: «Организация работы», «Плетеные изделия», «Пшеничный хлеб на закваске», «Круассаны».

Каждый конкурсант команды, как отмечают эксперты компетенции, – лучший в своем деле, что не раз было подтверждено на различных международных первенствах. На европейском чемпионате Euroskills Budapest 2018 россиянка Марина Арбузова выиграла медальон за профессионализм в компетенции «Хлебопечение». Годом позже на мировом первенстве WorldSkills Kazan 2019 ее успех повторила Дарья Мальцева.

Конкурсные испытания по компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр» пройдут с 27 июня по 3 июля в дистанционном формате в Москве. Принять участие в отборе в Нацсборную приглашаются ребята от 16 до 20 лет, которым до 26 июня следует заполнить информацию о себе по ссылке.

Среди заданий – модуль «Скетчинг», а также устное собеседование с управленческой командой компетенции. На чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 сборная России по профессиональному мастерству заняла 2-е место. Вклад в общую победу страны внес представитель компетенции Алексей Артемасов, завоевавший бронзу.

Национальная сборная по профессиональному мастерству – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают имя Российской Федерации на международных соревнованиях. Деятельность российской команды способствует выбору профессии гражданами, формированию новой производственной культуры и продвижению передовых стандартов подготовки кадров для достижения национальных целей.

Другие новости

Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022
Участники сборной по профмастерству дадут рекомендации российским производителям по улучшению косметической продукции
26 июля 2022
Национальная сборная по профессиональному мастерству включится в процесс развития кадрового потенциала Северной Осетии
20 июля 2022