Инициативные молодые фрезеровщики страны смогут получить новые возможности развития в профессии

Инициативные молодые фрезеровщики страны смогут получить новые возможности развития в профессии

Агентство развития навыков и профессий начинает прием заявок на отбор в Национальную сборную по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Кандидаты, которые продемонстрируют уверенный уровень владения профильными навыками, войдут в расширенный состав команды и приступят к подготовке к выступлению на международных чемпионатах, а также получат расширенные возможности для развития в профессии и обучения в кругу настоящих специалистов своего дела.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо заполнить анкету по ссылке и направить ее в срок до 22 июня тренеру национальной сборной в компетенции «Фрезерные работу на станках с ЧПУ» Михаилу Воронцову.

Отборочные испытания пройдут дистанционно в несколько этапов. Сначала претендентам предстоит специализированное обучение, а затем прохождение контрольного среза по проверке персональных профессиональных навыков и степени усвоения изученного материала. Практическое часть задания будет включать в себя модули по программированию и изготовлению детали.

График проведения отбора составлен с учетом федерального округа проживания участников:

-       с 27 июня по 1 июля – Центральный, Северо-Западный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа;

-       с 4 по 8 июля – Приволжский и Уральский федеральные округа;

-       с 11 по 15 июля - Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

При необходимости и по предварительному согласованию можно пройти испытания с участниками из других округов.

Национальная сборная по профессиональному мастерству выступает носителем эталонных технологий подготовки специалистов мирового класса. Российская команда не раз становилась лидером на международных первенствах, ставя рекорды по количеству завоеванных наград. К примеру, на чемпионате Европы в Австрии в 2021 году конкурсанты из России взяли 13 золотых медалей, одну из которых принес участник в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» Артем Муляр.

Другие новости

От Архангельска до Сахалина: Нацсборная по профмастерству развивает кооперацию с регионами по вопросам подготовки кадров
4 октября 2022
Стартовал отбор в Национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Промышленная механика»
30 сентября 2022
Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022