23 мая в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) в Санкт-Петербурге состоится авторский ужин от участников Национальной сборной WorldSkills Russia разных лет по компетенции «Поварское дело» – Искандара Слаева и Германа Афанасьева. Мероприятие будет приурочен

23 мая в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) в Санкт-Петербурге состоится авторский ужин от участников Национальной сборной WorldSkills Russia разных лет по компетенции «Поварское дело» – Искандара Слаева и Германа Афанасьева. Мероприятие будет приурочен

23 мая в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) в Санкт-Петербурге состоится авторский ужин от участников Национальной сборной WorldSkills Russia разных лет по компетенции «Поварское дело» – Искандара Слаева и Германа Афанасьева. Мероприятие будет приурочено к празднованию дня рождения заведения – детища тренеров сборной Артема и Алексея Гребенщиковых.

Сборная WorldSkills Russia – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают имя Российской Федерации на международных соревнованиях по профессиональному мастерству и инициируют различные проекты, направленные на совершенствование системы подготовки кадров. Деятельность команды способствует выбору профессии гражданами, формированию новой производственной культуры и продвижению передовых стандартов подготовки для достижения национальных целей.

Конкурсанты по компетенции «Поварское дело» уже не раз доказывали, что у российской кулинарной школы равных в мире нет. Три года назад золотым медалистом чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 стал Искандар Слаев, а в 2021 году его друг и соратник по команде Герман Афанасьев завоевал награду высшей пробы на европейском первенстве в Австрии. Победы, которые они принесли стране, – результат колоссальной работы, позволившей им добиться заветной цели. По их мнению, те уникальные знания и навыки, которые они получили за время тренировок и выступлений, должны пойти дальше в систему профобразования и индустрию питания. Проведение авторских мероприятий – еще один шаг к этому.

Искандар Слаев рассказывает, что подготовка меню для предстоящего вечера стала достаточно непростой и ответственной задачей. Ведь каждый участник, прошедший через школу сборной, своего рода перфекционист, а следовательно, все должно быть идеально, начиная от вкуса блюд и заканчивая креативной и аккуратной подачей.

«Когда я был участником Нацсборной, команда тренеров во главе с международным экспертом Евгением Иришкиным буквально вымуштровала меня в плане техники работы и подачи, – комментирует Искандар. – Поваром вообще быть сложно. На мой взгляд, это должно быть призванием – тем, к чему лежит душа. Я выбрал профессию и решил, что должен стать не просто рядовым шефом, а лучшим. Я очень рад, что участие в сборной WorldSkills Russia дало возможность поработать с такими первоклассными специалистами индустрии, как братья Гребенщиковы, с которыми теперь мы сохраняем уже дружеские контакты».

Победитель EuroSkills Graz 2021 Герман Афанасьев признается, что проведение авторского ужина в ресторане наставников является почетной честью, поэтому на предложение откликнулись сразу. Хочется поразить всех гостей вечера неординарными сочетаниями продуктов и вкусов, которые останутся в памяти.

 «Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что мы умеем делать свою работу хорошо, а этот ужин – еще одна возможность опровергнуть стереотип, что те стандарты, по которым нас готовят в сборной, далеки от реальности и требований рынка. Я благодарен братьям Гребенщиковым, что доверили нам проведение праздничного вечера по случаю дня рождения их ресторана. Я убежден, что мы сможем сделать его запоминающимся и покорить сердца даже самых искушенных ценителей качественной кухни», – уверен Герман Афанасьев.

В планах ребят – дальнейшее развитие практики организации совместных авторских кулинарных вечеров в других ресторанах России.

Ресторан Bourgeois Bohemians (BOBO) за 4 года своего существования успел стать центром гастрономического притяжения Санкт-Петербурга. Меню ресторана полностью разработано его создателями и наполнено духом русской кухни, но главный акцент сделан на индивидуальности и неповторимости вкусов и их сочетаний.

На вопрос о мотивах и целях работы со сборной шеф-повар Артем Гребенщиков отмечает потребность в передаче собственного опыта и воспитании нового поколения суперпрофессионалов под запросы рынка: «Мы видим свою миссию в развитии отрасли. Очень важно передавать то, что ты получаешь: благодаря этому происходит трансформация профессионального образования и очень приятно чувствовать себя причастным. Даже в этом ужине есть особый, сакральный смысл. Искандар и Герман – одни из лучших наших учеников. Провести личный шефский ужин в хорошем ресторане – отличных опыт для них, к которому они сейчас максимально готовы. А мне отрадно увидеть воплощение наших трудов и дать им такую возможность».

Подробнее узнать о предстоящем ужине и забронировать стол можно на официальном сайте ресторана Bourgeois Bohemians. Количество мест ограниченно.

Другие новости

От Архангельска до Сахалина: Нацсборная по профмастерству развивает кооперацию с регионами по вопросам подготовки кадров
4 октября 2022
Стартовал отбор в Национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Промышленная механика»
30 сентября 2022
Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022