Теплова Ольга Валерьевна
Технология мяса и мясных продуктов
Возраст
23 года
Место рождения
г. Чебоксары, Чувашская Республика
Учебное заведение
ЧГУ им. Ульянова
Регион участия
г. Москва
Об участнике
В 2017 году Ольга окончила Чебоксарский экономико-технологический колледж по специальности «технология общественного питания», а три года спустя – ЧГУ им. Ульянова по специальности «экономическая безопасность». Сейчас девушка работает мастером производственного обучения в Московском образовательном комплексе «Запад».В детстве Ольга постоянно смотрела разные кулинарные передачи и пыталась повторять за их участниками. С выбором профессии было решено уже с ранних лет.
Еще студенткой колледжа она интересовалась движением WorldSkills, участвовала в чемпионате вне конкурса в республике Коми, а уже в 2017 году заняла 2-е место на региональном чемпионате в Чебоксарах, но не прошла в финал национального чемпионата. На тот момент девушке показалось, что ее жизнь в движении уже окончена. Но в 2018 году был объявлен дополнительный набор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Ольге удалось показать себя и успешно справиться с испытаниями. Как результат, она вошла в расширенный состав. В 2020 году Ольга получила приглашение в сборную по новой компетенции «Технология мяса и мясных продуктов» и начала готовиться к Европейскому чемпионату.
Близкие Ольги во всем ее поддерживают, потому что видят ее профессиональный рост. Сама она признается, что участие в движении дало ей огромную мотивацию к развитию.
«Участие в движении WorldSkills научило меня не опускать руки, идти дальше, справляться со сложными задачами. Ну и, конечно, дало огромные знания в профессиональной сфере. Я горжусь тем, что я в сборной и буду представлять Россию на “Евро” по своей компетенции».
Совет при выборе профессии: сначала попробовать себя в деле, пройти курсы, пообщаться со специалистами в данной профессии, узнать заранее все плюсы и минусы и на основе этого принять взвешенное решение.
В дальнейшем Ольга хочет заняться преподавательской деятельностью и продолжать развивать компетенцию «Технология мяса и мясных продуктов» в стране и за ее пределами.