В национальную сборную WorldSkills Russia отберут лучших полиграфистов

В национальную сборную WorldSkills Russia отберут лучших полиграфистов

Ворлдскиллс Россия начинает отбор в национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Печатные технологии в прессе». Кандидаты, которые успешно справятся со всеми отборочными испытаниями, войдут в расширенный состав сборной и приступят к подготовке к 46-му мировому чемпионату WorldSkills Shanghai 2022 и другим международным первенствам.

Отбор состоится очно в формате соревнований по стандартам Ворлдскиллс с 25 по 29 октября 2021 года в Москве. Участникам предстоит продемонстрировать свое умение работать на офсетной листовой и цифровой печатных машинах, проводить измерения, а также проверить свои навыки в области основ полиграфического производства и знание параметров качества печати.

Принять участие в отборе могут молодые люди в возрасте от 17 до 21 года. Для этого необходимо подать заявку, заполнив форму по ссылке в срок до 21 октября 2021 года. Информация о точном месте проведения отборочных мероприятий будет объявлена после окончания приема заявок.

Полиграфическое производство – предельно ресурсно-затратный процесс, результат которого напрямую зависит от квалификации специалиста. Профессионалы в области печатных технологий организуют работу полиграфического оборудования и управляют всем циклом создания печатной продукции. Именно поэтому так важно, чтобы работник в совершенстве знал, как обращаться с технологическим оборудованием.

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. На прошедшем 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 участница российской команды в компетенции «Печатные технологии в прессе» Елизавета Степанова завоевала золотую медаль, доказав лидерство страны в подготовке специалистов для полиграфической отрасли.

Другие новости

Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022
Участники сборной по профмастерству дадут рекомендации российским производителям по улучшению косметической продукции
26 июля 2022
Национальная сборная по профессиональному мастерству включится в процесс развития кадрового потенциала Северной Осетии
20 июля 2022