Стартовал конкурсный отбор в национальную сборную по компетенции «Промышленная автоматика»

Стартовал конкурсный отбор в национальную сборную по компетенции «Промышленная автоматика»

Представители WorldSkills Russia объявили о начале приема заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Промышленная автоматика». Лучшие кандидаты будут зачислены в сборную, из состава которой затем определят участников чемпионата мира WorldSkills Shanghai 2021.

Шанхай − мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Право на его проведение город получил в 2017 году по результатам голосования всех стран − членов международного движения. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.

В отборе могут принять участие все желающие в возрасте от 18 до 20 лет. Для этого им необходимо заполнить заявку по ссылке до 8 ноября 2019 года. После этого кандидаты должны будут справиться с конкурсным задание в рамках очного отбора.

На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. Участник национальной сборной по компетенции «Промышленная автоматика» Владислав Грачев получил медальон за профессионализм на европейском чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest 2018. Россия взяла на европейском первенстве наибольшее количество медалей среди всех 29 стран-участниц и заняла первое место в медальном и балльном зачете, а на чемпионате мира в Казани – второе, уступив лишь Китаю.

Другие новости

Студентка, лаборантка и просто красавица
15 Ноября 2019
Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»
13 Ноября 2019
В Казани пройдет отбор участников национальной сборной по компетенции «Информационные кабельные сети»
13 Ноября 2019
В Москве выберут участников национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Командная работа на производстве»
12 Ноября 2019