Подбор персонала – дело тонкое: участники Нацсборной по профмастерству по компетенции «Информационные кабельные сети» разработали задачник для проверки знаний специалистов

Подбор персонала – дело тонкое: участники Нацсборной по профмастерству по компетенции «Информационные кабельные сети» разработали задачник для проверки знаний специалистов

С 23 мая по 11 июня в Казани состоялась тренировка Национальной сборной по профессиональному мастерству в компетенции «Информационные кабельные сети». В рамках подготовительных мероприятий команда компетенции осуществила разработку и первичную апробацию «Сборника задач по организации подсетей IP v.4».

Документ включает задания, направленные на проверку знаний специалистов разного уровня – от базового до профи. По словам международного эксперта сборной в компетенции «Информационные кабельные сети» Владимира Андреева, продукт интеллектуального труда может использоваться не только в образовании при подготовки нового поколения специалистов, но и при подборе профильных кадров для бизнеса: «Зачастую HR’ы не знают, какими профессиональными знаниями и навыками должен обладать специалист в той или иной сфере, в том числе в нашей. Кадровики могут поговорить с ним, оценить личностные качества, но мастерство таким образом не проверишь. Мы готовы дать полноценный инструмент, где в их руках будут задания и ответы. Тогда уже только от соискателя зависит, справится он или нет».

Одним из тех, кто сам попробовал решить задания из сборника в ходе тренировки, стал 21-летний Булат Исмагилов. Как он рассказывает, некоторые задачи показались ему не самыми простыми, однако именно они и помогли сделать тренировочный процесс насыщенным и интересным: «Наша задача – совершенствовать свои навыки, изучать новое, что раньше казалось недоступным. К этому мы и стремимся на тренировках, понимая, что это нужно не только для выступления на международных чемпионатах, но и для будущего трудоустройства и развития компетенции в стране в целом. Сложность и неординарность решаемых практических задач – несомненный плюс. Благодаря такой подготовке мы имеем массу преимуществ на рынке труда перед потенциальными работодателями. За полгода пребывания в расширенном составе сборной уже поступило несколько перспективных предложений».

Задачи из сборника будут использованы в рамках соревнований Нацфинала «Молодые профессионалы» - 2022, который пройдет с 8 по 12 сентября в Саранске. Кроме того, у команды компетенции в планах создание специализированной методички по высокоскоростной сварке оптических волокон и основание нового чемпионатного направления, развитие которого будет способствовать повышению производительности труда отраслевых специалистов при сохранении высоких требований к качеству работы.

Национальная сборная по профессиональному мастерству – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают имя Российской Федерации на международных соревнованиях. Деятельность российской команды способствует выбору профессии гражданами, формированию новой производственной культуры и продвижению передовых стандартов подготовки кадров для достижения национальных целей.

Другие новости

Лучших молодых холодильщиков, плотников и пекарей страны приглашают к отбору в Нацсборную
28 июня 2022
Мастера кондитерского дела, кровельных работ и изготовления пресс-форм войдут в состав сборной России по профмастерству
24 июня 2022
Возможность продемонстрировать навыки коммуникации и разработки бизнес-стратегий получат перспективные предприниматели страны
23 июня 2022
Времена меняются, а стройка остается: в Москве обсудили возможности для трудоустройства молодежи
23 июня 2022