Мастера кондитерского дела, кровельных работ и изготовления пресс-форм войдут в состав сборной России по профмастерству

Мастера кондитерского дела, кровельных работ и изготовления пресс-форм войдут в состав сборной России по профмастерству

Агентство развития навыков и профессий продолжает поиск новых участников в расширенный состав Национальной сборной по профессиональному мастерству и объявляет о старте приема заявок на отбор по компетенциям «Кондитерское дело», «Кровельные работы по металлу» и «Проектирование и изготовление пресс-форм». Молодые люди, которые продемонстрируют уверенный уровень владения навыками в ходе отборочных испытаний, станут частью российской команды.

К отбору по компетенции «Кровельные работы по металлу» приглашаются все желающие в возрасте от 17 до 22 лет, имеющие или получающие профильное строительное образование. Для участия необходимо заполнить анкету претендента и направить ее на электронную почту международного эксперта компетенции Елены Пахутко в срок до 29 июня.

Заявившимся будет назначено дистанционно собеседование в период с 4 по 5 июля. Каждый участник должен быть готов предоставить фотографии своих работ. Затем предстоит выполнение небольшого задания по проверке знания технологии двойного фальца, по результатам которого и будут определены новые конкурсанты сборной.

В отборочных испытаниях по компетенции «Кондитерское дело» могут принять участие молодые люди, заполнившие заявочную форму. Их проведение планируется в онлайн-формате в период с 27 по 29 июля. Точные даты будут определены позднее в зависимости от количества поданных заявок. Кандидатам предстоит выполнение 5-часового конкурсного задания, состоящего из 3 модулей: «Миниатюры», «Кондитерские изделия. Шоколад» и «Моделирование». Подробнее узнать о плане отборочных мероприятий и критериях оценивания можно в документе по ссылке. Также всем участникам отбора рекомендуется предварительно ознакомиться с техническим описанием компетенции.

Желающие в возрасте от 17 до 20 лет также могут подать заявку на участие в отборе по компетенции «Проектирование и изготовление пресс-форм», заполнив анкету кандидата в срок до 1 июля.

Первый этап отбора по направлению пройдет дистанционно 8 июля. Затем всем претендентам с 28 по 29 июля предстоит продемонстрировать свои навыки в очном формате на базе Московского государственного образовательного комплекса в рамках корпоративного чемпионата Госкорпорации «Ростех». Им будет предложено выполнить задание, состоящее из 2 модулей: «Проектирование пресс-формы» и «Обработка пресс-формы».

Национальная сборная по профессиональному мастерству – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают имя Российской Федерации на международных соревнованиях. Деятельность российской команды способствует выбору профессии гражданами, формированию новой производственной культуры и продвижению передовых стандартов подготовки кадров для достижения национальных целей.

Другие новости

От Архангельска до Сахалина: Нацсборная по профмастерству развивает кооперацию с регионами по вопросам подготовки кадров
4 октября 2022
Стартовал отбор в Национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Промышленная механика»
30 сентября 2022
Зрелищное шоу от гениев инженерной мысли: в Ростове-на-Дону при поддержке Нацсборной прошли бои роботов «Живая сталь»
17 августа 2022
Сборная России по профмастерству по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» помогает российским предприятиям в импортозамещении комплектующих
27 июля 2022